Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
imsrl
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 23
#1

Составить программу для расчета общей зарплаты, полученной за год любым человеком

18.09.2014, 16:13. Просмотров 537. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В двумерном массиве хранится информация о зарплате 20 человек за каждый месяца год(первого человека - в первой строке, второго - во второй и т.д). Составить программу для расчета общей зарплаты, полученной за год любым человеком, информация о зарплате которого представлена в массиве.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2014, 16:13
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу для расчета общей зарплаты, полученной за год человеком, информация о з/п которого - в массиве
В двумерном массиве хранится информация „о зарплате 20 человек за каждый месяц года (первого...

Разработать программу для расчета отношения величины средней зарплаты сотрудников фирмы
Разработать программу для расчета отношения величины средней зарплаты сотрудников фирмы к...

Составить программу для расчета значений
Составить программу для расчета значений z1 и z2 (результаты должны совпадать).

Составить программу для расчета общего числа студентов на любом курсе
В двумерном массиве хранится информация о количестве студентов в той или иной группе каждого курса...

Составить программу, которая выводит фамилии всех сотрудников, должности,оклад и размер зарплаты
Руководство решило выдать премию всем программистам за проект в размере 40% от оклада. Составить...

8
kasan
Чорумфанин
338 / 338 / 319
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 887
18.09.2014, 16:59 #2
Для 3-ех работников
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#define MONTH 12
#define EMP 3
int main()
{
    int arr[EMP][MONTH]= {{10,20,15,12,22,23,24,35,46,57,68,67},
                          {40,20,15,12,22,23,24,35,46,57,68,67},
                          {50,20,15,12,22,23,24,35,46,57,68,67}
                         };
    int i,emp,sum=0;
 
    printf("Enter emp nr. ");
    scanf("%d",&emp);
 
    for(i=0; i<MONTH; i++)
    {
        sum+=arr[emp-1][i];
    }
 
    printf("Emp nr. %d total = %d\n",emp,sum);
 
    return 0;
}
1
imsrl
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 23
18.09.2014, 17:10  [ТС] #3
Спасибо, конечно же. Но мне нужно для 20 человек.
0
kasan
Чорумфанин
338 / 338 / 319
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 887
18.09.2014, 17:14 #4
imsrl,
Для 20 человек
C
1
#define EMP 20
и заполните массив на 20 работников
0
imsrl
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 23
18.09.2014, 17:25  [ТС] #5
А что за числа в массиве?
И по заданию мне нужно просто написать функцию, которая получает массив. И только потом происходят все операции по условию.
Самого массива не дают. Он просто отмечается как double[]
0
kasan
Чорумфанин
338 / 338 / 319
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 887
18.09.2014, 17:38 #6
В задании ни слова про функции.
Цитата Сообщение от imsrl Посмотреть сообщение
функцию, которая получает массив
Эта должна быть функция, которая записывает зарплаты в массив и как результат получается заполненный массив?
Или же функция должна получать массив как аргумент?
Определитесь.
0
imsrl
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 23
18.09.2014, 17:50  [ТС] #7
Точнее не так.
Объяснил не правильно.
Мне нужна программа, которая высчитывает общую зарплату полученную за год любым человеком на выбор.
Только вот хз как объявлять эти массивы. Не все же 20 штук их писать. Это бред какой-то.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от kasan Посмотреть сообщение
Эта должна быть функция, которая записывает зарплаты в массив и как результат получается заполненный массив?
Или же функция должна получать массив как аргумент?
Определитесь.
Да я понял свою ошибку.
Не в то условие сидел смотрел. В другой задаче требуется функция.
Здесь этого не нужно.
Здесь просто код программы, которая расщитает зарплату 1 работника за год.
Только я не знаю как массивы эти передать.
У меня на запись мало очень места, для 20 массивов не хватит.

Добавлено через 3 минуты
Нашел выход сам.
Спасибо, что навели на мысль

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от kasan Посмотреть сообщение
sum+=arr[emp-1][i];
Только здесь вопрос.
Что мы здесь делаем? Нельзя ли поподробнее объяснить. Понимаю, что сумируем, а что именно не понимаю.
0
kasan
Чорумфанин
338 / 338 / 319
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 887
18.09.2014, 17:56 #8
C
1
sum+=arr[emp-1][i];
это тоже самое что
C
1
sum=sum+arr[emp-1][i]
к сумме прибавляем следующую зарплату, где emp это номер работника (который вводим).
emp-1 потому что зарплаты работника нр.1 хранятся в строке с индексом 0.
Суммируем в цикле, где менятеся i.
Получается, что суммируем все зарплаты в строке emp-1, а номера колонок меняются.
0
imsrl
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 23
18.09.2014, 18:15  [ТС] #9
Цитата Сообщение от kasan Посмотреть сообщение
к сумме прибавляем следующую зарплату, где emp это номер работника (который вводим).
emp-1 потому что зарплаты работника нр.1 хранятся в строке с индексом 0.
Суммируем в цикле, где менятеся i.
Получается, что суммируем все зарплаты в строке emp-1, а номера колонок меняются.
i здесь выступает как счетчик или что? Я про i изначально и не понимал.
0
18.09.2014, 18:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2014, 18:15

Составить программу расчета конечной суммы.
Составить программу расчета конечной суммы. Число членов суммы вводится с клавиатуры. Получить 3...

Составить программу расчета конечной суммы
Составить программу расчета конечной суммы. Число членов суммы вводится с клавиатуры. Получить 3...

Составить программу для расчета общей зарплаты, полученной за год любым человеком, информация о зарплате которого представлена в массиве.
В двумерном массиве хранится информация о зарплате 20 человек за каждый месяц года (первого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru