Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
8 / 8 / 14
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 65
1

Как модифицировать календарь, чтобы он начинался с произвольного дня, а не только с понедельника

20.09.2014, 14:54. Показов 1214. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пользователь вводит КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ В МЕСЯЦЕ и Число (день недели 1-понедельник, 2-вторник, и т.д.)с которой начинается неделя.
Вывести календарь на экран


P.S. У меня имеется календарь, который запрашивает количество дней в месяце и всегда начинается с понедельника.

Как модифицировать, чтобы начинался с произвольного дня, введенного самим.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[#include <stdio.h>
 
int main(void) {
 
int i, n;
scanf("%d", &n);
printf("Mon\tTue\tWed\tThu\tFri\tSat\tSun\n");
    for (i = 1; i <= n; i++)
{
    printf( "%d \t" , i);
    if (i % 7 == 0) printf( "\n");
}
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2014, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

Календарь с понедельника?
в общем не получается сделать как у всех людей, календарь с понедельника, то есть начало недели...

Начать календарь с понедельника
Есть календарь. Но у него дни начинаются с воскресенья, а мне нужно с понедельника. Пытался...

Модифицировать скрипт, чтобы в массив сохранялись только отрицательные числа
вводим 5 чисел; выводи количество меньших нуля &lt;script&gt; var arr=; var len; for(var i=0; i&lt;8;...

Как сделать так чтобы путь к папке 1 и 2 начинался с батника?
У меня есть папка 1 в ней две папки 1 и 2 и один файл бат @echo off chcp 65001 set /p...

2
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
20.09.2014, 17:26 2
Проверку правильности ввода сделаете сами, вот основной код
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
 
int main() {
    int days_count = 0;
    printf("Enter days' count: ");
    scanf("%d", &days_count);
    //
    int start_day = 1;
    printf("Enter start day (monday is 1, sunday is 7): ");
    scanf("%d", &start_day);
    //
    printf("Mon\tTue\tWed\tThu\tFri\tSat\tSun\n");
    // первая строка
    int days = 1;
    for (int i = 1; i <= 7; i++) {
        if (i < start_day)
            printf(" \t");
        else
            printf("%d\t", days++);
    }
    printf("\n");
    // все остальные
    int to_weekend = 7; // дней до переноса
    for (int day = days; day <= days_count; day++) {
        printf("%d\t", day);    
        if (--to_weekend == 0) {
            printf("\n");
            to_weekend = 7;
        }
    }
    return 0;
}
0
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
20.09.2014, 19:22 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
 
int main(void)
{
    int days;
    int weekday;
    while( 1 ) {
        puts("Input days and weekday:");
        scanf("%d %d", &days, &weekday);
        if( days < 1 || days > 31 || weekday < 1 || weekday > 7 ) { break; }
        puts("Mon\tTue\tWed\tThu\tFri\tSat\tSun");
        int i;
        for( i = 2 - weekday; i <= days; ++i ) {
            if( i < 1 ) {
                putchar('\t');
            } else {
                printf("%d\t", i);
                if( weekday == 7 ) {
                    weekday = 1;
                    putchar('\n');
                } else {
                    ++weekday;
                }
            }
        }
        putchar('\n');
    }
    return 0;
}
0
20.09.2014, 19:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2014, 19:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать простой for чтобы счет начинался с 001,002,...030...100
Как сделать простой for чтобы счет начинался с 001,002,...030...100 for ( $i=001; $i&lt;=100; $i++)...

Как сделать, чтобы ввод текста в элемент всегда начинался с заглавной буквы?
Подскажите кто знает как можно сделать чтобы ввод текста в элемент всегда начинался с заглавной...

Переделать календарь, чтобы выводились только определенные месяцы
Есть такой замечательный календарь Ссылка Мне нужно его переделать,чтобы выводились только...

Как синхронизировать потоки, чтобы сначала один поток, затем первый завершался и начинался второй
Как синхронизировать потоки, чтобы сначала один поток, затем первый завершался и начинался второй...

Как сделать так, чтобы при добавлении класса active к последнему элементу в наборе, отсчет начинался сначала?
как можно при кликке начать отсчет сначала набора, когда доходит до последнего элемента, помогите...

Считая, что в месяце 30 дней и он начинается с понедельника, ввести на экран название дня, соответствующее введённой дате
Пользователь вводит число от 1 до 30. Считая, что в месяце 30 дней и он начинается с понедельника,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru