Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
енотик
1 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 18
1

Найти натуральное число N, сумма цифр которого равна К, а сумма цифр N*N равна К*К

28.09.2014, 15:36. Просмотров 1431. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Найти натуральное число N, сумма цифр которого равна К, а сумма цифр N*N равна К*К.
Помогите,прошу!!!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2014, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Вывести все трехзначные числа, сумма цифр которого равна А и число кратно В
#include<stdio.h> #include<conio.h> #include<math.h> main() {int a, b, x, i=0, j=0, k=0;...

Число из n цифр называется числом Армстронга, если сумма цифр, возведенных в n-ю степень равна самому числу
Число из n цифр называется числом Армстронга, если сумма цифр, возведенных в n-ю степень равна...

Среди трехзначных чисел найти те, сумма цифр которых равна n (2<n<10) и число делится без остатка на число q
Среди трехзначных чисел найти те, сумма цифр которых равна n (2&lt;n&lt;10) и число делится без остатка...

Найти количество натуральных чисел сумма цифр которых равна числу N
Найти количество натуральных чисел сумма цифр которых равна числу N. N – вводится с клавиатуры.

Найти все трехзначные числа, сумма цифр которых равна данному целому числу
Найти все трехзначные числа, сумма цифр которых равна данному целому числу. Помогите , пожалуйста,...

21
Jewbacabra
Эксперт PHP
4035 / 3317 / 1429
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 10,022
28.09.2014, 16:03 2
енотик, это 1

Добавлено через 5 минут
точнее любое число N = 10^n , n >= 0 подходит
0
енотик
1 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 18
28.09.2014, 16:03  [ТС] 3
и 11 тоже. Jewbacabra, а написать прогу можешь?
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
4035 / 3317 / 1429
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 10,022
28.09.2014, 16:07 4
C
1
2
3
4
5
#include <stdio.h>
int main() {
    printf("1\n"); // задание - найти 1 число
    return 0;
}
3
28.09.2014, 16:07
енотик
1 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 18
28.09.2014, 16:08  [ТС] 5
что-то ты не правильно,наверное,понял. здесь по-любому должен быть цикл.
0
Haryros
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 9
29.09.2014, 18:47 6
9 тоже подходит.

Добавлено через 8 минут
Если подумать, то будут подходить все числа в начале десятков: 10, 11, 20, 21, 30, 31... Проверьте, может я ошибаюсь.
0
енотик
1 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 18
29.09.2014, 19:34  [ТС] 7
Все уже решено. Как оказалось,очень много чисел подходит..
0
Байт
Эксперт C
21885 / 13648 / 2879
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 29,042
29.09.2014, 19:47 8
Цитата Сообщение от енотик Посмотреть сообщение
Все уже решено.
А показать народу решение - религия не позволяет? Или хочешь патент оформить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Haryros Посмотреть сообщение
9 тоже подходит.
Сумлеваюсь...
0
енотик
1 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 18
29.09.2014, 19:49  [ТС] 9
Вот вам решение:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
int main()
{
    int size = 10000,n,a,z,s,k;
 
 
    for ( n = 1; n<size; n++)
    {
        a= n;
        k = 0;
        while (a>1)
        {
            k += a % 10;
            a /= 10;
        }
         s = n*n;
        z = 0;
        while (s>1)
        {
            z += s % 10;
            s /= 10;
        }
        if (z == k*k)
            printf("%d\n",n);
    }
}
0
Байт
Эксперт C
21885 / 13648 / 2879
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 29,042
29.09.2014, 19:49 10
Цитата Сообщение от енотик Посмотреть сообщение
что-то ты не правильно,наверное,понял.
Цитата Сообщение от енотик Посмотреть сообщение
Найти натуральное число N
Скорее, это ты неправильно задал вопрос, и получил на этот вопрос совершенно адекватный ответ.
0
енотик
1 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 18
29.09.2014, 19:52  [ТС] 11
Байт, Я в точности отразила условие,которое мне было дано,так что претензии не ко мне .
0
Байт
Эксперт C
21885 / 13648 / 2879
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 29,042
29.09.2014, 20:01 12
Цитата Сообщение от енотик Посмотреть сообщение
Вот вам решение:
Спасибо! Но про теги форматирования кода не забывай. Инче читать тяжеловато... Потому на логику твой код не стал проверять. Осмелюсь предложить свой.
C
1
2
3
4
5
6
7
for(n=1; n<size; n++) {
 ntmp = n;
 for(k=0; ntmp; ntmp /= 10) k+= ntmp%10;
 ntmp = n*n;
 for(z=0; ntmp; ntmp /= 10) z+= ntmp%10;
 if (z == k*k) printf("n=%d\n", n);
}
Не проверял. Возможны описки...
0
енотик
1 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 18
29.09.2014, 20:11  [ТС] 13
Учту на будущее твое замечание по поводу тегов.
0
Байт
Эксперт C
21885 / 13648 / 2879
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 29,042
29.09.2014, 20:16 14
Цитата Сообщение от енотик Посмотреть сообщение
Я в точности отразила условие,которое мне было дано
так дело все в том, что на это условие вам в точности и было отвечено! Вот если бы задание звучало так:
"Найти все натуральные числа N, не превышающие size, ...", тогда да,
Цитата Сообщение от енотик Посмотреть сообщение
здесь по-любому должен быть цикл

Не по теме:

Поймите правильно, я вовсе не хочу вас обидеть или задеть... И понимаю, что научиться четкому выражению мыслей - это не сразу получается. Но учится-то надо. Вот я и пытаюсь вам помочь:) в том числе и теги расставлять. Это надо код выделить, проведя по нему мышкой, и кликнуть на "С" (на верхней панели ответа)

0
енотик
1 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 18
29.09.2014, 20:27  [ТС] 15
Хорошо,это моя ошибка,что я неправильно указала условие.
0
stimka321
4 / 4 / 2
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 40
19.10.2014, 20:17 16
Но ведь вопрос был в другом: нужно, чтобы значение K задавалось с клавиатуры.
0
Байт
Эксперт C
21885 / 13648 / 2879
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 29,042
19.10.2014, 21:02 17
Цитата Сообщение от stimka321 Посмотреть сообщение
нужно, чтобы значение K задавалось с клавиатуры.
Слово клавиатура в этом топике ты произнес первый. Так что, скорее всего, этот вопрос совсем из другого места.
Но если тебя интересует, как вводить с клавиатуры
C
1
2
3
int K;
printf("Введи K и нажми Enter\n");
scanf("%d", &K);
1
stimka321
4 / 4 / 2
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 40
19.10.2014, 21:52 18
сумма цифр которого равна К
Здесь подразумевается ввод с клавы. Я такие задачи решал.
Чего вы так неуважительно к новичку, прям обидно стало.
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
4035 / 3317 / 1429
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 10,022
19.10.2014, 22:08 19
Цитата Сообщение от енотик Посмотреть сообщение
Найти натуральное число N, сумма цифр которого равна К, а сумма цифр N*N равна К*К.
Помогите,прошу!!!
stimka321, где в приведенной цитате слово клавиатура?

Добавлено через 33 секунды
или К - Клавиатура
0
ValeryS
Модератор
7914 / 5890 / 775
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 20,254
Завершенные тесты: 1
19.10.2014, 22:15 20
Цитата Сообщение от stimka321 Посмотреть сообщение
Здесь подразумевается ввод с клавы.
а может быть из файла
а может по ком порту
по сети
у современного компьютера слишком много потоков ввода/вывода
0
19.10.2014, 22:15
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2014, 22:15

Найти все трехзначные числа Армстронга: сумма кубов цифр равна самому числу
В чем моя ошибка? #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main() { int a,b,c,i; ...

Найти числа, что сумма первой и второй цифр в их записи равна сумме третей и четвертой
Добрый вечер. Помогите решить задачку на языке C можно еще на Паскале. На интервале (1000 - 9999)...

Сумма двух первых цифр данного четырехзначного числа равна сумме двух его последних цифр
Помогите найти ошибку программа работает, но не правильно Проверить истинность высказывания:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.