Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Jen948
8 / 8 / 2
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 207
1

Выделение памяти под трехмерный массив

04.10.2014, 16:21. Просмотров 594. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Выделяю память под трехмерный массив, но не получается обратиться к элементу 120-0-0.
Помогите, пожалуйста

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    
int ***matrix;
matrix = (int ***) malloc(weight*3*sizeof(int**)); 
for (i = 0; i < weight*3; i++) 
{
matrix[i] = (int **) malloc(height*sizeof(int*));
for(j = 0; j < height; j++)
matrix[i][j] = (int*) malloc(300*sizeof(int));
}
 
memset(matrix, 0, 10000000);
 
matrix[120][0][0]=4; // Тут ошибка чтения
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2014, 16:21
Ответы с готовыми решениями:

Динамическое выделение памяти под массив
Здравствуйте, помогите пожалуйста сделать в процедуре input динамическое выделение памяти под...

Динамическое выделение памяти под массив
Доброго времени! Требуется ввести размер массива с клав-ры, заполнить массив - изменить его размер...

Выделение памяти под двумерный массив
Здравствуйте! скажите пожалуйста почему нельзя выделить под двумерный массив память через функцию....

Выделение памяти динамически под массив
Есть программа, нужно выделить динамически память под массив, все попытки сделать это...

Выделение памяти под динамический массив
Нужна помощь, кому не трудно откликнитесь. Нубас вообще в указателях и выделении памяти. ...

1
easybudda
Модератор
Эксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10295 / 6178 / 1554
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,761
04.10.2014, 18:03 2
Jen948, Вы таки определитесь - или Вы один большой кусок памяти выделяете и создаёте массив указателей так, чтобы они этот большой кусок в виде трёхмерного массива представляли, либо создаёте в памяти трёхмерный массив, но тогда задумайтесь, что именно обнулит строка
Цитата Сообщение от Jen948 Посмотреть сообщение
memset(matrix, 0, 10000000);
станет понятнее, почему программа падает.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2014, 18:03

Динамическое выделение памяти под одномерный массив
В общем, вопрос такой. Пусть нам нужно задать массив, используя динамическое выделение памяти....

Динамическое выделение памяти под двумерный массив
Доброго времени суток, есть программа которая создаёт двумерный массив, вопрос такой как можно...

Динамическое выделение памяти под многомерный массив
Проблема с выводом многомерного массива. Может память неправильно выделяю? Помогите чайнику. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru