Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 27
1

Для данного целого x найти значение функции f

06.10.2014, 21:43. Показов 2358. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для данного целого x найти значение следующей функции f, принимающей
значение целого типа: f (x) =2x,если х<-2> или х>2
-3x в другом случае.
Подскажите как решить.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2014, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Для данного вещественного x найти значение следующей функции f
Для данного вещественного x найти значение следующей функции f: f(x)=\begin{cases}6-x &amp; \text{...

Для данного вещественного х найти значение следущей функции f, принимающей значение целого типа:
0, если х&lt;0, f(x) = 1, если принадлежит[0,1),[2,3),..., -1, если х принадлежит [1,2),[3,4), ......

Для данного целого x найти значение следующей функции
If25. Для данного целого x найти значение следующей функции f, принимающей значения целого типа: ...

Для данного вещественного x найти значение следующей функции f, при-нимающей значения целого типа:
Для данного вещественного x найти значение следующей функции f, при-нимающей значения целого типа:...

14
0 / 0 / 4
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 48
06.10.2014, 21:50 2
логически.

программа принимает значение x.

тебе надо создать условие если x меньше -2 логическое И х больше 2
тогда поставляем х в условие f (x) = 2 * x
иначе f ( x ) = -3*x
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 27
06.10.2014, 21:52  [ТС] 3
C
1
2
3
4
5
6
double f(double x)
{
    if(x<-2. || x>2.)
      return 2.*x;
   return 3.*x;
}
это так ?
0
0 / 0 / 4
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 48
06.10.2014, 21:57 4
А где ввод значений? или инициализация?

На одни и те же грабли второй раз?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 27
06.10.2014, 22:00  [ТС] 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
void main()
{
    int x;  
    printf("Enter x:");
    scanf("%d",&x);
    if(x<-2. || x>2.);{
    
    }
      
 
    getch();
}
Добавлено через 2 минуты
Я не совсем понял смысл задачи.
0
0 / 0 / 4
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 48
06.10.2014, 22:16 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gartus13 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Gartus13 Посмотреть сообщение
Для данного целого x найти значение следующей функции f, принимающей
значение целого типа: f (x) =2x,если х<-2> или х>2
-3x в другом случае.
Смысл в том, что пользователь имеет некое значение Х. И ему необходимо узнать результат функции F(x) при условии, что если х лежит в диапазоне от -2 до 2, то функция F(x) имеет решение 2х иначе имеет решение -3х.

Перед нами стоит задача. Необходимо:
Реализовать ввод некого целого х. Тоесть это тип переменно int.
Проверить в каком диапазоне лежит значение х.
и в зависимости от него вывести на экран решение функции F(x).

вот и вся задача.


в целом ход верный но есть но.

Цитата Сообщение от Gartus13 Посмотреть сообщение
C
1
getch();
правильно писать _getch();
Цитата Сообщение от Gartus13 Посмотреть сообщение
C
1
2
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
нужно включить библиотеку #include <conio.h>

Цитата Сообщение от Gartus13 Посмотреть сообщение
C
1
int x;
предлагаю дополнительную переменную fx для хранения ответа.
Цитата Сообщение от Gartus13 Посмотреть сообщение
C
1
2
if(x<-2. || x>2.);{
}
все хорошо развивай тему. Ждем решений.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if (x<-2 || x>2 )
{
fx=2*x;
}
else
{
fx=-3*x;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 27
06.10.2014, 22:21  [ТС] 7
если я все правильно понял вот так правильно
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
void main()
{
    int x,f,f1; 
    printf("Enter x:");
    scanf("%d",&x);
    if(x<-2. || x>2.);{
        f = 2 * x;
        printf("f:%d\n",f);
    }
     if (f1 = -3*x){
        printf("f1:%d",f1);
      }
 
    getch();
}
Добавлено через 1 минуту
Значит второй вариант правильный?

 Комментарий модератора 
Используйте теги оформления кода.
0
0 / 0 / 4
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 48
06.10.2014, 22:27 8
Цитата Сообщение от Gartus13 Посмотреть сообщение
если я все правильно понял вот так правильно
вообще не правильно.
все было хорошо пока не начался второй if.
зачем вам еще один if если ЕДИНСТВЕННОЕ условие уже прошло проверку.

вам бы почитать справочку про if else
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 27
06.10.2014, 22:34  [ТС] 9
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void main()
{
    int x,f,f1; 
    printf("Enter x:");
    scanf("%d",&x);
    if(x<-2. || x>2.);{
        f = 2 * x;
        printf("f:%d\n",f);
    }
     else (f1 = -3*x);{
        printf("f1:%d",f1);
      }
 
    getch();
}
0
0 / 0 / 4
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 48
06.10.2014, 22:50 10
Сразу видно ссылочку не открывали.

Вы вообще в компиляторе этот код пишите? Или нет?
потому что мне кажется что нет.

Разберем по порядку:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
//я писал выше о том что необходимо подключить библиотеку #include <conio.h>
void main() /*по правилам языка С или С++ функция main() должна возвращать значение. Компиляторы могут разрешить функции ничего не возвращать поэтому тут могут и не ругаться. Но правильнее было бы писать int main(); а в конце писать return 0; в случае успешного завершения*/
{
int x,f,f1; /* тут можно обойтись без f или без f1, но это не принципиально и на это можно закрыть глаза.*/
printf("Enter x:");
scanf("%d",&x);
if(x<-2. || x>2.); /* вот в этом месте программа вам скажет "ок! значение верно, но я ничего не буду делать так как там стоит ; и все тут.*/
{ /* здесь начнет писать ошибку еще в процессе построения.*/
f = 2 * x;
printf("f:%d\n",f);
}
else (f1 = -3*x); /*на этом месте программа не поймет при чем тут вообще else и на кой ей условие. А потом посмотрит на точку с запятой и скажет что все остальное тоже туфта.*/
{
printf("f1:%d",f1);
}
 
getch(); /*про нижний прочерк я писал. _getch();*/
}
Внимательнее смотрим на ошибки и исправляем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 27
06.10.2014, 22:59  [ТС] 11
у меня все работает кроме else не могу понять почему
0
13 / 13 / 6
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 208
06.10.2014, 23:04 12
Цитата Сообщение от Gartus13 Посмотреть сообщение
C
1
if(x<-2. || x>2.);
; не забудь убрать

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Gartus13 Посмотреть сообщение
у меня все работает кроме else не могу понять почему
потому что else относиться к if
0
0 / 0 / 4
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 48
06.10.2014, 23:08 13
Я уже написал почему.
1. после else идет какие то непонятное выражение для компилятора.
2. после условий стоят ; в то время как должно идти {}
в которых описывается функция. а у вас функция описана в круглых скобках.

попробуйте так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void main()
{
    int x,f,f1; 
    printf("Enter x:");
    scanf("%d",&x);
    if(x<-2 || x>2)
    {
        f = 2 * x;
        printf("f:%d\n",f);
     }
     else // стоящую тут коснтрукцию f1 = -3*x; переносим в тело оператора else убираем ; и все должно работать.
      {
        f1 = -3*x;
        printf("f1:%d",f1);
      }
 
    _getch();
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 27
06.10.2014, 23:14  [ТС] 14
я понял. Спасибо!
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
08.10.2014, 19:36 15
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
double f(double x)
{
    if(x<-2. || x>2.)
      return 2.*x;
   return 3.*x;
}
int main()
{
    int x; 
    printf("Enter x:");
    scanf("%d",&x);
    printf("f(%d)=%d\n",x,f(x));
    _getch();
    return 0;
}
0
08.10.2014, 19:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2014, 19:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Доделать задачу. Для данного вещественного x найти значение следующей функции f, принимающей значения целого типа
Помогите доделать задачу. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { double x;...

Для данного x вычислить значение следующей функции f, принимающей значения целого типа
0,если x &lt; 0, f(x)= 1, если x принадлежит function f(a: real):integer; begin if a&lt;0 then f:=0...

Для целого x найти значение функции
Для данного целого x найти значение следующей функции f, принимающей значение целого типа: f (x)...

Для данного х найти значение заданной функции
делфи для данного вещественного х найти значение след. функций f, принимающей значения целого типа ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru