Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 6
1

Вывести строки массива по убыванию максимальных элементов строк массива

11.10.2014, 20:59. Показов 1747. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C дан массив А [7.7] вывести строки массива по убыванию максимальных элементов строк массива . Программу и блок схему подалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2014, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Переставить строки по убыванию значений максимальных элементов строк массива
Для масива А(m,n), 1<m,n<10 подсчитать количество нулей. Переставить строки по убыванию значений...

Отсортировать строки матрицы по убыванию максимальных элементов строк
Помогите пожалуйста решить задание. Написать программу, которая создаёт динамический массив...

Переставить строки по убыванию значений максимальных элементов строк
Переставить строки по убыванию значений максимальных элементов строк. двумерный массив ,...

Переставить строки по убыванию значений максимальных элементов строк
Добрый вечер. Проблема возникла во время написания программы. В общем условия следующие: (Для...

1
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
15.10.2014, 15:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Assem_fit, получилось как-то вот так. Блок-схему делать не буду.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
#include <stdio.h>
#define N 7
 
int MaxInRow(int (*a)[N],int row)
{
    int i,maxx;
 
    maxx=a[row][0];
    for(i=1; i<N; i++)
    {
        if(a[row][i]>maxx)
            maxx=a[row][i];
    }
 
    return maxx;
}
 
void sort_arr(int (*a)[2])
{
    int i,j,buf;
    for(i=0; i<N; i++)
    {
        for(j=i; j<N; j++)
        {
            if( a[i][1] > a[j][1] )
            {
                buf=a[j][1];       //value
                a[j][1]=a[i][1];
                a[i][1]=buf;
 
                buf=a[j][0];  //index
                a[j][0]= a[i][0];
                a[i][0]=buf;
 
            }
        }
    }
}
 
int main()
{
 
    int arr[N][N]= {   {1,2,3,4,5,6,7},  //max 7
        {8,9,10,-2,0,1},  //max 10
        {9,4,6,2,4,-3,0}, //max 9
        {0,-4,5,6,7,8,11}, //max 11
        {-5,6,7,12,9,10,11}, //max 12
        {3,5,0,4,1,5,8}, //max 8
        {3,5,6,0,0,4,5}
    }; //max 6
 
    int max_row[N][2];
    int i,j;
 
    for(i=0; i<N; i++)
    {
        max_row[i][0]=i;
        max_row[i][1]=MaxInRow(arr,i);  //нашли максимумы в каждой строке и записали в массив
        // в массиве две колонки Индекс строки и Максимум строки
    }
 
    sort_arr(max_row); // отсортировали массив
 
//вывод
    for(i=0; i<N; i++)
    {
        printf("Row index: %2d |\t",max_row[i][0]);
        for(j=0; j<N; j++)
        {
            printf("%4d",arr[max_row[i][0]][j]); // индекс строки из отсортированного массива
        }
        printf("\n");
    }
 
    return 0;
 
}
0
15.10.2014, 15:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2014, 15:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среди максимальных элементов строк массива минимальный
Дан целочисленный массив размером M x N. Найти среди максимальных элементов строк массива...

Определить среднее арифметическое максимальных элементов строк двумерного массива
Определить среднее арифметическое максимальных элементов строк двух-мерного массива

Найти минимальный среди максимальных элементов строк двумерного массива
Найти минимальный элемент среди максимальных элементов строк двумерного массива целых чисел. ...

Найти произведение максимальных элементов всех строк динамического массива
Здравствуйте! Я делаю проект в WinForms и на данном этапе мне надо найти произведение максимальных...

Сформировать массив R(N) из максимальных по абсолютной величине элементов строк массива
Дан массив R(N, М). Сформировать массив R(N) из максимальных по абсолютной величине элементов строк...

Сформировать одномерный массив из максимальных элементов строк двумерного массива
4)Сформировать одномерный массив из максимальных элементов строк двумерного массива.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru