Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
1

Сравнивание элементов

11.10.2014, 21:24. Показов 399. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть структура:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
struct data
{
    int dd,mm,yy;
};
struct NOTE
{
    char fa[20];
    char im[20];
    float n;
    data dat;
};
NOTE m[10];
Заполняю её:
C
1
2
3
4
5
6
7
void input(int nn)
{
    for (int i=0; i<nn;i++)
    {
        scanf("%s %s %g %i.%i.%i", &m[i].fa, &m[i].im, &m[i].n, &m[i].dat.dd, &m[i].dat.mm, &m[i].dat.yy);
    }
}
Потом создаю переменную nam и хочу сравнить в элементами структуры и если они равны то другие элементы структуры вывести. Но почему то не сравнивает их, они равны, а тело IF не работает.

C
1
2
3
4
5
char nam[20];
printf("\n\nNAME = ");
scanf("%s", &nam);
for (int i=0;i<10;i++)
    if (m[i].im==nam) printf("\n\n%s  %g\n", m[i].fa, m[i].n);
Полный код:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 
struct data
{
    int dd,mm,yy;
};
 
struct NOTE
{
    char fa[20];
    char im[20];
    float n;
    data dat;
};
NOTE m[10];
 
void input(int nn)
{
    for (int i=0; i<nn;i++)
    {
        scanf("%s %s %g %i.%i.%i", &m[i].fa, &m[i].im, &m[i].n, &m[i].dat.dd, &m[i].dat.mm, &m[i].dat.yy);
    }
}
 
void poradok()
{
    NOTE v;
    for (int i=0;i<10;i++)
        for (int j=i;j<10;j++)
            if (m[i].n>m[j].n)
            {
                v=m[i];
                m[i]=m[j];
                m[j]=v;
            }
}
 
void main()
{
    input(3);
    poradok();
    char nam[20];
    printf("\n\nNAME = ");
    scanf("%s", &nam);
    for (int i=0;i<10;i++)
        if (m[i].im==nam) printf("\n\n%s  %g\n", m[i].fa, m[i].n);
 
 
    system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2014, 21:24
Ответы с готовыми решениями:

Сравнивание элементов массива с введенным числом
Почему при сравнивании числа с элементами массива выводится что число составное, даже если оно ...

Сравнивание элементов символьного массива через указатели
Недавно стал разбираться с указателями. int ComAlph(char *str1, char *str2) { char b, a;...

Сравнивание строк в файле
Уважаемые программисты, помогите разобраться что делаю не так Есть txt файл, в нем по порядку...

Сравнивание линейных динамических списков
Доброго времени суток. Имеется горизонтальный список, каждое звено которого состоит из трех полей:...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
11.10.2014, 21:28 2
Сколько можно повторять, что строки сравниваются через strcmp, а не простым сравнением указателей? Указатели, даже если они указывают на одинаковые символы, будут разными...
1
11.10.2014, 21:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2014, 21:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнивание элементов в ListView
Имеется вот такой код добавления в колонны listView'а. obsCollCharacterInfo.Add(new...

Сравнивание элементов строки
Доброго времени суток. Помогите решить задачу. Требуется в строку 3 записать из строки 1 и 2...

Сравнивание элементов динамического массива с числом
Приветы! Есть код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; int main() { int q, w; ...

Сравнивание строковых элементов двух массивов
Всем привет! Необходимо написать программку, которая сверяет 2 массива, и находит процент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru