Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Miha2059
0 / 0 / 3
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 29
Записей в блоге: 1
#1

Определить сколько раз в последовательности меняется знак - C (СИ)

15.10.2014, 18:34. Просмотров 493. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Заданное целое n> 0 и последовательность из n действительных чисел. Определить сколько раз в
этой последовательности меняется знак. Например, в последовательности 1, -34, 8, 14, -5 знак
меняется 3 раза. (Дополнительное требование: массивов не использовать).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2014, 18:34
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Определить сколько раз в последовательности меняется знак (C (СИ)):

Цикл While: определить, сколько раз в последовательности меняется знак
Вводится последовательность ненулевых целых чисел, оканчивающаяся нулем. ...

Определить, сколько раз во вводимой последовательности меняется знак
Подскажите, как определить сколько раз меняется знак. Именно суть. Если просто...

Дана последовательность чисел. Определить сколько раз в ней меняется знак
Дана последовательность чисел. Определить сколько раз в ней меняется знак....

Дана последовательность чисел. Определить сколько раз в ней меняется знак
Помогите с задачей: Дана последовательность чисел. Определить сколько раз в...

Определить, сколько раз элементы массива меняют знак (отдельно в строках и столбцах)
Что не так??почему выводит не то значение? #include <stdio.h> #include...

Определить, сколько раз элементы массива меняют знак при просмотре от его начала
дан массив целых чисел, определить сколько раз элементы массива меняют знак при...

4
zss
Модератор
Эксперт С++
6961 / 6523 / 4139
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,209
Завершенные тесты: 1
15.10.2014, 18:53 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int count=0;
int val1,val2;
scanf("%d",&val2);
for(int i=1;i<n;i++)
{
   scanf("%d",&val1);
   if(val1*val2<0)
   {
          count++;
         val2=val1;
   }
}
printf("%d",count);
0
SmittWesson
211 / 184 / 21
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,305
15.10.2014, 18:55 #3
Код
int x = 0, y = 0;
if(n < 0) x++;
else y++;
Цикл, сами организуйте. Это Вам ДЗ.

zss, это из-за таких как Вы, недоучки во все дыры лезут. Прекращайте заниматься ерундой. Пусть сами думают.
0
Andrej
И целого heap'а мало
94 / 55 / 17
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 291
21.10.2014, 21:38 #4
Miha2059, хранишь знак прошлого элемента в одном тригере, если знак нынешнего не такой же, то прибавляешь в счётчик. Выводишь значение счётчика. В чём сложность?
0
anmartex
...
1709 / 1202 / 909
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
22.10.2014, 06:43 #5
Для завершения ввода наберите '0'
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
 
int chsign(int a, int b) {
    return (a > 0) ^ (b > 0);
}
 
size_t cntsign() {
    size_t cnt = 0;
    int a, b;
    if ((scanf("%d", &a) == 1) && a) {
        while ((scanf("%d", &b) == 1) && b) {
            cnt += chsign(a, b);
            a = b;
        }
    }
    return cnt;
}
 
int main() {
    printf("result: %u\n", cntsign());
 
    return 0;
}
0
22.10.2014, 06:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2014, 06:43
Привет! Вот еще темы с решениями:

Определить, сколько раз элементы массива при просмотре от его начала меняют знак
Дан массив ненулевых целых чисел. Определить, сколько раз элементы массива при...

Определить, сколько раз выпало орлов и решек
Здравствуйте. Программа должна &quot;подбрасывать монетку&quot; 100 раз и определить...

Определить, сколько раз строка s2 повторяется в строке s1
Нужно сравнивать s1 и s2 строки например s1={&quot;akakakcgak&quot;} s2={&quot;ak&quot;}...

Определить сколько раз строка встречается в файле
помогите пожалуйста.есть задание : Ввести с консоли имя файла,путь к файлу и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru