Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mital25
6 / 6 / 1
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 86
#1

Вычислить количество элементов массива, лежащих вне диапазона - C (СИ)

20.10.2014, 04:37. Просмотров 409. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить:
1) количество элементов массива, лежащих вне диапазона [ a, b]

вот такое задание только не пойму как это реализовать...
http://www.cyberforum.ru/c-beginners/thread719451.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2014, 04:37
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вычислить количество элементов массива, лежащих вне диапазона (C (СИ)):

Подсчитать количество точек, лежащих вне треугольника
Помогите перевести программу с Паскаля на Си Подсчитать количество точек,...

Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В
/*11. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: ...

Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1)...

Посчитать количество элементов массива, лежащих в заданном промежутке
посчитать количество элементов лежащих в промежутке (-13;25) массива B(25)

Найти количество элементов массива вне заданного интервала
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <stdbool.h> #include...

5
dmitry94
562 / 192 / 69
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 800
20.10.2014, 06:32 #2
Для каждого элемента:
C
1
if (M[i] < a || M[i] > b) count++;
Как перебрать все элементы массива и что такое одномерный массив, вещественные числа думаю и так понятно, иначе смысл..
1
mital25
6 / 6 / 1
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 86
20.10.2014, 12:00  [ТС] #3
большое спасибо что вы откликнулись на мою просьбу..проблема в том что я не могу понять что делать после этого кода
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <locale.h>
#define B 5
 
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
    float A[B];
int i;
    printf("Введем элементы массива\n");
    for(int i=0;i<5;i++)
    {
        printf("[%i]=",i);
        scanf("%d",&A[i]);
    }
как
0
dmitry94
562 / 192 / 69
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 800
20.10.2014, 12:06 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено mital25 как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
...
int count = 0;
for(int i=0;i<5;i++)
        if (A[i] < a || A[i] > b) count++;
printf("количество элементов: %d\n",count);
1
mital25
6 / 6 / 1
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 86
20.10.2014, 14:04  [ТС] #5
и еще один вопрос касающийся а и b мне их необходимо обозначить в int или?

Добавлено через 12 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdbool.h>
#include <math.h>
#include <locale.h>
#define B 5
 
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
    float A[B];
int i;
    printf("Введем элементы массива\n");
    for(int i=0;i<5;i++)
    {
        printf("[%i]=",i);
        scanf("%d",&A[i]);
    }
    int count = 0;
float   a=A[0],b=A[1];
for(int i=0;i<5;i++)
        if (A[i] < a || A[i] > b) count++;
printf("количество элементов: %.f\n",count);
 
    getchar();
return 0;
 
 
}
будьте добры проверьте пожалуйста

Добавлено через 1 час 20 минут
чтобы все считало необходимо в 23 строке т.е в printf изменить %f на %d
0
olegjan
11 / 11 / 1
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 184
20.10.2014, 16:25 #6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdio.h"
#define LIMIT 10
int main()
{
    int massive [LIMIT];
    int i;
    int n;
    int a;
    int b;
    a = 5;
    b = 6;
    n = 0;
    for (i = 0; i < LIMIT; ++i)
        massive [i] = i;
    for (i = 0; i < LIMIT; ++i)
    {
        if (massive[i]<a || massive[i]>b)
          ++n;
    }
    printf ("%d",n);
    return 0;
}
1
20.10.2014, 16:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2014, 16:25
Привет! Вот еще темы с решениями:

Динамическая память: найти количество элементов массива, лежащих в заданном диапазоне
Прошу помощи у знатоков для написания небольшой программы. Нужно в...

Найти количество и сумму элементов массива из диапазона
Помогите пожалуйста доделиать программу!!! Заранее блогадарен!!! Вектор А ...

Вычислить количество положительных элементов массива
Сделал данное задание : В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов,...

Вычислить количество элементов массива, равных 0
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru