Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ferrumka
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 7
#1

Односвязный список: заменить в строке группу рядом стоящих точек на одну точку - C (СИ)

21.10.2014, 09:05. Просмотров 456. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дана строка.Заменить группу стоящих точек на одну точку и вывести строку.Решить задачу с помощью односвязного списка.Если кто сможет напишите алгоритм с пояснениями.Не понимаю как ввести односаязный список с клавиатуры и сам алгоритм поиска и удаления вообще.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2014, 09:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Односвязный список: заменить в строке группу рядом стоящих точек на одну точку (C (СИ)):

Дана строка символов. Преобразовать ее, заменив каждую из групп рядом стоящих точек на одну точку - C (СИ)
Помогите пожалуйста! Дана строка символов.Преобразовать ее заменив каждую из групп рядом стоящих точек на одну точку. Сделать в трех...

В строке каждую группу рядом стоящих символов "+" заменить одним таким символом - C (СИ)
В строке каждую группу рядом стоящих символов "+" заменить одним таким символом.

Каждую группу рядом стоящих символов '+' заменить одним таким символом - C (СИ)
2.6. Пусть во входном потоке находится последовательность литер, заканчивающихся точкой (кодировка ASII). Вывести в выходной поток...

Заменить в последовательности каждую из групп, стоящих рядом точек, многоточием - C (СИ)
Помогите составить код в Си... Вообще никаких мыслей нет... И условия, немного непонятны.(p.s. Задачи из Абрамова вообще плохо до меня...

Преобразовать строку, заменив в ней каждую из групп стоящих рядом точек одной точкой - C (СИ)
Помогите с решением, пожалуйста. Сама задача: Дана строка символов. Преобразовать ее, заменив в ней каждую из групп стоящих рядом точек...

Заменить в тексте каждую группу точек одной точкой - C (СИ)
Ввести строку символов, содержащую группы идущих подряд точек. Заменить в тексте каждую группу точек одной точкой. Прошу решить мне...

2
Catstail
Модератор
22831 / 11197 / 1812
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,438
21.10.2014, 09:11 #2
Не "односаязный", а односвязный.
0
Max Dark
шКодер самоучка
1849 / 1649 / 603
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,678
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
21.10.2014, 12:21 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
// звено односвязного списка
struct node;
typedef struct node* node_ptr;
struct node {
    node_ptr link;
};
 
struct list {
    struct node next;
    char value;
};
 
typedef struct list* list_ptr;
/// возвращает значение верхушки списка
char list_top(const list_ptr lst) { return lst->value; }
 
/// добавляет элемент в список
struct list *list_push(const list_ptr lst, char value) {
    list_ptr r;
    r = (struct list*)malloc(sizeof(struct list));
    r->next.link = (node_ptr)lst;
    r->value = value;
    return r;
}
 
/// удаляет верхушку
struct list* list_pop(list_ptr lst) {
    list_ptr r = NULL;
    if (lst) {
        r = (list_ptr)lst->next.link;
        free(lst);
    }
    return r;
}
 
/// удаляет список
void list_dtor(list_ptr lst) {
    while (lst != NULL)
        lst = list_pop(lst);
}
 
/// реверс списка. Ваш К.О.
list_ptr list_reverse(list_ptr lst) {
    list_ptr r = NULL, tmp = NULL;
    while (lst) {
        tmp = lst;
        lst = (list_ptr)lst->next.link;
        tmp->next.link = (node_ptr)r;
        r = tmp;
    }
    return r;
}
 
/// собственно основная функция, не забудьте free после использования
char* work_func(const char* str) {
    size_t len = 0;
    char* r = NULL, *tmp;
    list_ptr head = NULL;
 
    while (*str != 0) {                    // пока не конец строки
        switch (*str) {                    // смотрим текущий символ
        case '.':                          // если текущий символ точка
            if (head)                      // список не пуст
                if ('.' == list_top(head)) // и на верхушке точка
                    break;                 // пропустим его // Да, этот break относится к switch а не к while
        default:                           // в остальных случаях добавляем символ в список
            head = list_push(head, *str);
            break;
        }
        ++str;                             // перейдем к следующему символу
        ++len;
    }
    head = list_push(head, 0);
    head = list_reverse(head);
    r = (char*)malloc(sizeof(char)*(len + 1)); // выделим память под результат
    tmp = r;
    // перенос символов в результат
    while (head) {
        *tmp = list_top(head);
        head = list_pop(head);
        ++tmp;
    }
    // вызов деструктора в данном случае не обязателен, но так, для очистки совести
    list_dtor(head);
    return r;
}
 
/// TODO: написать main
int main() {
 
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2014, 12:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Заменить в строке каждую точку многоточием - C (СИ)
Дана строка символов. Преобразовать ее, заменив в ней каждую точку многоточием помогите пожалуйста. тут как я понял идет сдвиг и просто...

Заменить в строке все группы стоящих рядом точек на многоточие - C#
Разработать программу, которая для заданной строки s: заменяет все группы стоящих рядом точек на многоточие

Заменить в строке каждую из групп стоящих рядом точек одной точкой - Delphi
Дана строка символов . Заменить в ней каждую из групп стоящих рядом точек одной точкой

В заданной строке заменить все группы стоящих рядом точек на многоточие - C#
Разработать программу, которая для заданной строки s: заменяет все группы стоящих рядом точек на многоточие. В Windows Form Application ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru