Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
11 / 11 / 10
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 108
1

Неправильное заполнение массива

26.10.2014, 02:09. Показов 1052. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему в массиве появились две двойки? На сколько я понимаю должны быть все четвёрки.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
 
main()
{
    int mass[4][4], i, j, a, max = mass[0][0], c = 0;
 
    for (i = 0; i <= 4; i++){
        for (j = 0; j <=4; j++){
            mass[i][j] = 4;
        }
    }
 
    for (i = 0; i <= 4; i++){
            printf("\n");
        for (j = 0; j <=4; j++){
            printf("%d ", mass[i][j]);
        }
    }
 
}
Миниатюры
Неправильное заполнение массива  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2014, 02:09
Ответы с готовыми решениями:

Неправильное заполнение Treeview
Народ, всем привет. Такая проблемка: у меня заполняется Treeview вроде бы корректно, шапка, а под...

Неправильное заполнение списка
Доброго времени суток! Есть структура списков. есть функция. Функция изначально заменяет двойные...

Неправильное заполнение матрицы
есть код void decryptor() // дешифрование шифротекста { ...

Программа с потоками. Неправильное заполнение StringGrid
Здравствуйте. Делаю следующую задачу. Имеется три потока. В первом потоке, буфер размером ...

3
419 / 418 / 167
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
26.10.2014, 02:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Deno95 как решение

Решение

От знака <=

Добавлено через 36 секунд
или массив из 5 элементов или знак <
1
11 / 11 / 10
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 108
26.10.2014, 02:51  [ТС] 3
При каких условиях надо ставить '<=' ?
0
419 / 418 / 167
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
27.10.2014, 00:26 4
В Си индексы массива с 0, поэтому принято ставить "<", когда речь идет об индексах массива.
В вашем случае mass[4][4] означает индексы 0,1,2,3
0
27.10.2014, 00:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2014, 00:26
Помогаю со студенческими работами здесь

неправильное задание массива
program zadacha2; const M=15;N=5;K=5; Re=1; label S; type Marray = array of real;...

Неправильное отображение элементов массива
Здравствуйте! есть прога: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using...

Неправильное выделение размера массива
Здравствуйте. Столкнулся с непонятной проблемой. У меня есть динамический char массив. Вот он:...

Неправильное отображение элемента массива в Locals
Добрый день! Столкнулся с непонятной штукой, прошу помочь, по-возможности конечно.. Простой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru