Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 23
1

Частное двух чисел (найти ошибку, выдает ноль)

30.10.2014, 00:17. Показов 2088. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите найти ошибочку, выдает 0

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int  main ()
{
  int x, a, b;
  float  cha;
  puts("vvedite dvuanachnoe chislo");
  scanf("%d",&x);
  a=x/10;
  b=x%10;
  cha = a/b;
  printf ("%d",cha);
  getch(0);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2014, 00:17
Ответы с готовыми решениями:

Для двух целых чисел найти остаток и частное от целочисленного деления, частное от вещественного деления
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста с двумя программами. Это вопрос жизни и отчисления, я...

Найти частное двух чисел
Не используя операций умножая или деления. Например X/Y Догадался только до такого способа ...

Найти частное двух целых чисел
Найти частное двух целых чисел A и B.

Найти частное от деления двух чисел
13. Написать программу, которая вычисляет частное от деления двух чисел. Программа должна проверять...

4
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
30.10.2014, 00:43 2
Цитата Сообщение от Ch1lly Посмотреть сообщение
cha = a/b;
целочисленное деление
Цитата Сообщение от Ch1lly Посмотреть сообщение
printf ("%d",cha);
для вывода float %f
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11694 / 6373 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,057
30.10.2014, 00:44 3
Телепатов нет. Откуда мы знаем, что вы там вводили? Например, если 'x' равно 5, то 'a' равно нулю и 'cha' будет равно нулю тоже. Как и должно быть.

Разумеется, печатать переменную типа 'float' надо через '%f'.
0
Модератор
Эксперт С++
13505 / 10756 / 6411
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,711
30.10.2014, 11:56 4
Так a - уже частное (от деления на 10), b - остаток.
Зачем их еще делить друг на друга?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 23
30.10.2014, 20:06  [ТС] 5
По заданию. Надо найти частное цифр числа, произведение цифр числа. Из одного вычесть другое, и вывести получившееся
0
30.10.2014, 20:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2014, 20:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти частное от деления двух целых чисел
Даны два целых числа A и B. Требуется найти их целую часть от их частного. Входные данные Во...

Найти максимальное частное двух чисел массива
Среди набора целых чисел необходимо выбрать два таких числа, чтобы их частное было максимальным. ...

Найти частное двух чисел, используя функцию нахождения частного
Найти частное двух чисел, используя функцию нахождения частного. очень надо:(

Найти сумму, разность, произведение и частное двух ненулевых чисел
ни как не получается решить помогите кто чем может! 1. Даны два ненулевых числа. Найти их сумму,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru