Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 11
1

Найти и вывести на печать среднее геометрическое элементов матрицы, вокруг которых стоят нули.

12.05.2010, 23:34. Показов 1209. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу: Дана матрица А (15;15), сформированная случайным образом из целых чисел диапазона [-5;5]. найти и вывести на печать среднее геометрическое элементов, вокруг котоорых(слева, права, сверху, снизу) стоят нули. вывести результат на экран.
У меня что то не получается, в этом фрагменте кода который я написал он выдает что random не описан в <stdlib.h> :


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
const int M = 15;
const int N = 15;
 
int main () {
     int i, j, A[M][N], a = -5, b = 5;
     for (i = 0; i < M; i++)
     for (j = 0; j < N; j++)
        A[i][j] = random(b-a+1)+a;
     printf ("%d\n", A[i][j])   
        }
Помогите кто нибудь, очень срочно нужно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2010, 23:34
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее геометрическое элементов матрицы, вокруг которых стоят нули
Задача. Дана матрица А(15,15), сформированная случайным образом из целых чисел диапазона ....

Матрица. Найти и вывести на печать среднее геометрическое элементов
помогите пожалуйста решить 2 задачи на паскале: 1)Дана матрица А(15,15), сформированная...

Найти и вывести на печать среднее геометрическое и сумму отрицательных элементов
Найти и вывести на печать среднее геометрическое и сумму отрицательных элементов массива M(N),...

Найти номера строк матрицы А(10,10), в которых на нечетной позициях стоят нули
Люди помогите пожалуйста! нужно задачу решить на зачет! Найти номера строк матрицы А(10,10), в...

9
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
12.05.2010, 23:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

djvovan, одна из ошибок у вас, что разница между границами получается равна 0, а левая граница -5.
Правильней будет записать так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
const int M = 15;
const int N = 15;
 
int main ()
{
    int i, j, A[M][N], a = -5, b = 5;
    for (i = 0; i < M; i++)
    {
        for (j = 0; j < N; j++) {
            A[i][j] = rand()%(abs(b-a)+1)+a;
            printf ("%d  ", A[i][j]); }
        printf ("\n");
    }
}
1
24 / 14 / 2
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 181
12.05.2010, 23:46 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

можно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main () 
{
srand(time(NULL));
int i, j, A[M][N];//, a = -5, b = 5;
for (i = 0; i < M; i++)
    for (j = 0; j < N; j++)
    {      A[i][j] = -5+rand()%11;
           printf ("%d\n", A[i][j];)
    }
}
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
12.05.2010, 23:49 4
broDiaga_cpp, да, можно и так)
Но а если рассматривал случай, где a, b - будут вводится пользователем, то уже не пойдет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 11
12.05.2010, 23:55  [ТС] 5
Спасибо большое

Добавлено через 1 минуту
a и b в этой задаче будут const

Добавлено через 3 минуты
А как можно определить Элементы вокруг котоорых(слева, права, сверху, снизу) стоят нули?
0
24 / 14 / 2
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 181
13.05.2010, 16:50 6
C++
1
2
3
4
5
for(i=1;i<14;i++) //расссатриваем элементы, у которых есть 4 "соседа"
   for(j=1;j<14;j++)
   {
     if((A[i-1][j]==0)&&(A[i][j-1]==0)&&(A[i+1][j]==0)&&(A[i][j+1]==0)) cout << "ОНО))";
   }
Вроде так)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 11
13.05.2010, 23:48  [ТС] 7
Почему он выводит не два числа как я хочу , а бред какой то??

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
const int M = 15;
const int N = 15;
 
int main ()
{
    int i, j, A[M][N], a = -5, b = 5, s=1, h=0, l;
    for (i = 0; i < M; i++)
    {
        for (j = 0; j < N; j++) {
            A[i][j] = rand()%(abs(b-a)+1)+a;
             }
             }
             for(i=1;i<14;i++) 
   for(j=1;j<14;j++)
   {
     if((A[i-1][j]==0)&&(A[i][j-1]==0)&&(A[i+1][j]==0)&&(A[i][j+1]==0)){
                                            s = s && A[i][j];
                                            h = h+1;
                                            }
                                            printf ("%d\n %d\n", &s, &h);                            
      
    } 
    system ("PAUSE");
}
0
24 / 14 / 2
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 181
14.05.2010, 00:39 8
C++
1
printf ("%d\n %d\n", &s, &h);
перед s и h не нужно ставить &.
И я не понял смысл сточки
C++
1
s = s && A[i][j];
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/12974 почитай о среднем геометрическом здесь.

Добавлено через 8 минут
И в целях соответствия правилам синтаксиса, нужно поставить return 0; в конце функции, но это уже формальности)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 11
14.05.2010, 16:32  [ТС] 9
Я хочу что бы программа нашла элемент окруженный нулями и умножила этот элемент на s и так со всеми элементами окруженними нулями.
0
24 / 14 / 2
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 181
14.05.2010, 21:06 10
C++
1
A[i][j]*=s;
Это делается так.
0
14.05.2010, 21:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2010, 21:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить среднее геометрическое каждой строки матрицы и количество элементов матрицы, значения которых по модулю больше 2
Определить среднее геометрическое каждой строки матрицы и количество элементов матрицы, значения...

Найти среднее геометрическое и среднее арифметическое элементов главной диагонали матрицы
Написать функцию которая находит среднее геометрические и среднее арифметические элементы главной...

Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое положительных элементов матрицы
Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое положительных элементов матрицы. ...

Найти среднее арифметическое (среднее геометрическое) положительных элементов матрицы
Ребята, помогите пожалуйста сделать лабу, буду очень благодарен, а то сижу на паре, не знаю что и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru