Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 9
1

Заполнение троичного дерева

14.05.2010, 01:30. Показов 1202. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Никак не могу заполнить троичное дерево, хотел переделать двоичное, но не получилось, не пойму какие условия нужно задать.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
struct tree
{
    int d;
    tree *left; 
    tree *middle; 
    tree *right;
};
tree *add(tree *root, int d_new)
{
    if (root==NULL)
    {
        root = (tree*)malloc(sizeof(tree));
        root->d = d_new;
        root->left = root->right = root->middle = NULL;
        return root;
    }
 
 
 
 
}
void main()
{
    tree *root=NULL;
    int mas[12]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12};
    for(int i=0;i<12;i++)
         root=add(root,mas[i]);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2010, 01:30
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение дерева в WPF
Добрый вечер, есть 2 метода, работающих на WinForms переношу на wpf, но оказалось, что там...

Рекурсия: заполнение дерева
Помогите,пожалуйста, изменить рекурсивную ф-цию.сразу прошу не пугаться размера программы, весь код...

Заполнение дерева рандомно
Всем привет. Подскажите пж как можно заполнить дерево рандомно, а не с клавиатуры:...

Заполнение бинарного дерева из файла
Есть задание. Используя классы , создать бинарное дерево. +готово, но пока через структуру-потом...

5
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
14.05.2010, 05:01 2
представь, что ты его заполнил, дальше что ?
для чего оно ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 9
14.05.2010, 19:39  [ТС] 3
Вообще дальше надо всего лишь найти минимальное значение в нем, а само дерево считывается или с клавы или с файла.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
15.05.2010, 06:06 4
там подойдёт бинарное дерево
но вообще, можно заполнить по принципу: если меньше - влево, если равно - вниз, если больше - вправо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 9
15.05.2010, 21:55  [ТС] 5
хе,это как-то не очень получается, получается что нижний(средний) сможет иметь тока среднего сына, этот способ был бы хорош если бы у нас был массив чисел...
мб есть еще какой нибудь принцип заполнения?
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
17.05.2010, 05:18 6
Цитата Сообщение от Deleten
получается что нижний(средний) сможет иметь тока среднего сына
видишь, туда можно записать, а потом прочитать обратно двоичным методом и все элементы будут уникальны
0
17.05.2010, 05:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2010, 05:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание и заполнение XML дерева
Всем доброго времени суток. Уже запутался в различный статьях по данному сабжу и прошу помощи....

Заполнение особого бинарного дерева
Собственно класс бинарного дерева я прописал (хоть и криво, не в этом дело). Но метод вставки не...

Заполнение дерева (treeview) рекурсией
подскажите как заполнить treeview рекурсивно... Есть Class1{ id name и т д поля parentId }...

Слишком долгое заполнение дерева значений
Добрый день, такая проблема, нужно заполнить дерево значений при открытии, но оно заполняется в раз...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru