Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nwhta
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 66
1

Задача с двусвязным списком. Правильно ли решена?

09.11.2014, 13:08. Просмотров 321. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <malloc.h>
typedef struct node
{
    int data;
    struct node *next;
    struct node *prev;
 
}Node;
Node *init_item(int num)
{
    int i;
    Node *Prev, *CurrItem, *Next = NULL;
    for (i = 1; i <= num; i++, CurrItem = CurrItem->next)
    {
        CurrItem = (Node*)malloc(sizeof(Node));
        CurrItem->data = i;
        CurrItem->prev = NULL;
        CurrItem->next = Next;
    }
    return CurrItem;
}
int main()
{
    int num = 10;
    Node *startMain = NULL;
    int i;
    startMain = init_item(num);
    for (i = 1; i <= 10; i++)
    {
        printf("%d ", startMain->data);
    }
    return 0;
}
перед экзаменом я решил попрактиковаться и поиграться с одной задачей, а именно с дву-связным списком.........

вот написал такую шнягу, только не как не могу понять правильно ли я:
передаю лист в функцию?
получаю из функции указатель на лист?
понимаю код и его логику?

а так же хотел бы попросить привести свои НЕ ЗАУМНЫЕ примеры насчет таких листов...........
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2014, 13:08
Ответы с готовыми решениями:

Поменять порядок элементов массива на обратный (правильно ли решена задача?)
Задача: Дан массив размера N. Поменять порядок его элементов на обратный. (язык СИ) for (i = 0, j...

Выяснить: является ли сумма цифр двузначным числом (правильно ли решена задача?)
Дано двузначное число. Выяснить: является ли сумма цифр двузначным числом. Больше ли числа N их...

Ошибка в коде из методички. Работа с двусвязным списком
Код из электронной методички не собирается с ошибкой |39|error: dereferencing pointer to incomplete...

Объясните пожалуйста действия с двусвязным списком типа кольцо
объявляем struct RING { char surname; RING *l, *r; };

Работа с двусвязным списком - создание, просмотр, добавление и редактирование записей
Доброе время суток! Практически моя вторая программа на Си, которую пытаюсь сделать сама. Взяла...

2
Max Dark
шКодер самоучка
1984 / 1756 / 866
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,869
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
09.11.2014, 13:32 2
Откопал у себя
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
#include <stdio.h>
#include "ctree.h"
#include "stack.h"
#include "lqueue.h"
#include "list.h"
 
int as_int(const void* data) {
    return *((int*)data);
}
void print_qnode(void*data) {
    fprintf(stdout, "from lqueue: %d\n", as_int(data));
}
void print_lnode(void*data) {
    fprintf(stdout, "from list: %d\n", as_int(data));
}
void nodes_foreach(node* begin, node*end,
                   node_functor func, node_iter iter) {
    if(NULL == iter)
        iter = node_next;
    while(begin != end) {
        func(node_data(begin));
        begin = *iter(begin);
    }
}
 
int main(void) {
    stack  *st;
    lqueue *lq;
    // создаем стек для чисел
    st = stack_create(sizeof(int));
    // создаем очередь для чисел
    lq = lqueue_create(sizeof(int));
 
    int i;
    for(i=0; i<10; ++i)
        // добавляем числа в стек
        stack_push(st, &i);
 
    // пока стек не пуст
    while(0 == stack_empty(st)) {
        // выводим верхушку стека
        fprintf(stdout, "from stack: %d\n", as_int(stack_top(st)));
        // добавляем из стека в очередь
        lqueue_push(lq, stack_top(st));
        // удаляем из стека
        stack_pop(st);
    }
    //удаляем стек
    stack_destroy(st);
 
    // создаем копию очереди
    lqueue* cpy;
    cpy = lqueue_create(sizeof(int));
    node* it;
    it = lqueue_front(lq);               // получить начало
    while(NULL != it) {                  // пока не конец
        lqueue_push(cpy, node_data(it)); // скопировать данные
        it = *node_next(it);             // перейти к следующему
    }
 
    // удаляем оригинальную очередь
    lqueue_destroy(lq);
 
    // делаем что-то для всех элементов
    nodes_foreach(lqueue_front(cpy), NULL, print_qnode, NULL);
 
    list   *ls;
    // создаем список
    ls = list_create(sizeof(int));
    it = lqueue_front(cpy);               // получить начало
    while(NULL != it) {                  // пока не конец
        list_push_back(ls, node_data(it)); // скопировать данные
        it = *node_next(it);             // перейти к следующему
    }
    // удаляем очередь-копию
    lqueue_destroy(cpy);
 
    puts("list_pop_front check");
    print_lnode(node_data(list_front(ls)));
    list_pop_front(ls);
    print_lnode(node_data(list_front(ls)));
 
    puts("list_pop_back check");
    print_lnode(node_data(list_back(ls)));
    list_pop_back(ls);
    print_lnode(node_data(list_back(ls)));
 
    puts("list_insert check");
    print_lnode(node_data(*node_next(list_front(ls))));
    i = 42;
    list_insert(ls, *node_next(list_front(ls)),&i);
    print_lnode(node_data(*node_next(list_front(ls))));
 
    puts("list_remove check");
    print_lnode(node_data(*node_prev(list_back(ls))));
    list_remove(ls, *node_prev(list_back(ls)));
    print_lnode(node_data(*node_prev(list_back(ls))));
 
    puts("// reverse list print");
    nodes_foreach(list_back(ls), NULL, print_lnode, node_prev);
 
    //destroy list
    list_destroy(ls);
    return 0;
}
0
Вложения
Тип файла: 7z ctree.7z (6.2 Кб, 2 просмотров)
nxnx
Формучанин
362 / 293 / 41
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,234
09.11.2014, 13:43 3
функция
C
1
Node *init_item(int num)
некорректная: поля next и prev всегда NULL
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2014, 13:43

Правильно ли решена задача?
Всем добрый день. Вот решил сам решить задачку по Java c выводом в консоль. Порылся в инете и нашел...

Правильно ли решена задача?
Условие Даны целые положительные числа M , N , число D и набор из M чисел . Сформировать матрицу...

Правильно ли решена задача?
Есть задача И мое решение import java.util.Scanner; class Prog4 { public static void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru