Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
obivan
Падаван С++
435 / 251 / 86
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 891
Завершенные тесты: 2
1

Частичная очистка экрана консоли

16.11.2014, 20:32. Просмотров 1188. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вообщем нужно частично очистить экран. В программе рисуется таблица. Я хочу удалить к примеру такие строки : введите переменные a,b,c..., и т.д. Таблицу нужно оставить нетронутой.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2014, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Очистка строки в консоли
Такой вопрос. Есть ли способ сделать ввод без отображения введённого значения в консоли. То есть...

Очистка части окна в консоли
Уважаемые умельцы-программисты. Скажите, пожалуйста, как очистить только часть окна в консоли, либо...

Удаление введенного элемента с экрана консоли
Продолжаем задавать глупые вопросы :-[ Собственно, как удалить введенный элемент с экрана ...

Частичная очистка консоли
Привет всем программистам!!! Как в си шарп после компиляции не удалялась предыдущая запись, а...

Частичная очистка консоли
У меня такой вопрос, можно ли как-то очистить консоль до определённого момента (строки), просто...

5
gazlan
3163 / 1922 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
16.11.2014, 20:38 2
Если у вас есть хэндл консоли, то проще всего нарисовать по нужным координатам прямоугольник из пробелов, правильно выставив цвет фона - FillConsoleOutputCharacter
1
zss
Модератор
Эксперт С++
8173 / 7288 / 4528
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 19,285
Завершенные тесты: 1
16.11.2014, 20:38 3
1. Переместитесь на начало этой строки и забейте пробелами.
2. Создавайте копию вывода в памяти, удаляйте ненужное,
стирайте весь экран и выводите копию.
1
obivan
Падаван С++
435 / 251 / 86
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 891
Завершенные тесты: 2
16.11.2014, 20:45  [ТС] 4
Можно по подробнее как это реализуеться ?

Добавлено через 3 минуты
Немного не понял про хэндл консоли, но суть уловил. Данный вариант не очень подойдет потому что таблицы будут разных размеров и их будет больше чем 1 при повторных вводах данных. Интересовало именно как убрать определенные строки.
0
gazlan
3163 / 1922 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
16.11.2014, 21:31 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено obivan как решение

Решение

Цитата Сообщение от obivan Посмотреть сообщение
хэндл консоли

GetStdHandle function


при повторных вводах данных
Правильный вариант - создать свою консоль и перерисовывать только измененную часть. У MS есть подробный пример работы с консолью и описание всех функций в MSDN. Построчный вывод - это уродливый костыль.
1
Миниатюры
Частичная очистка экрана консоли  
Вложения
Тип файла: 7z console.7z (36.3 Кб, 10 просмотров)
gazlan
3163 / 1922 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
16.11.2014, 21:46 6
Гм. Вот еще вспомнил. В MS API есть баг, связанный со структурой struct INPUT_RECORD. Для корректной работы при любом выравнивании (alignment) определите и используйте вместо нее корректный вариант (ниже):

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
struct VALID_INPUT_RECORD
{
   WORD     EventType;
   WORD     Reserved; // 2 byte alignment !! Fix MS BUG !!
   union
   {
      KEY_EVENT_RECORD              KeyEvent;
      MOUSE_EVENT_RECORD            MouseEvent;
      WINDOW_BUFFER_SIZE_RECORD     WindowBufferSizeEvent;
      MENU_EVENT_RECORD             MenuEvent;
      FOCUS_EVENT_RECORD            FocusEvent;
   } Event;
};
1
16.11.2014, 21:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2014, 21:46

Частичная очистка экрана
Есть ли какой-нибудь аналог clrscr() только чтобы очищал не весь экран,а выбранный мной участок?

Очистка экрана в консоли
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой! Допустим есть консольное приложение, которое...

Очистка экрана в консоли
Всем привет, вот такой вот вопрос. вот например у меня в консоли текст, я его к примеру...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru