Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Olejik7
10 / 10 / 13
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 58
1

Построчное считывание из файла

23.11.2014, 15:21. Просмотров 865. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Сразу к сути вопроса - мне надо считать текст из файла(целиком), но текст может быть слишком огромным, поэтому его надо считывать построчно. То есть, выделять строку и память под нее для считывания. но учитывать мне нужно то, что при считывании таким образом слово не должно разделяться на части. Я написал такой код, но он не работает, если текст целиком не влазит в строку... будьте добры, помогите отладить код и подсказать, где тут косяк
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
while(!feof(f1))
            {
                c=maxlen;//максимальная длина строки
                stroka=(char*)calloc(c,sizeof(char));
                ch=fgets(stroka,c,f1);
/*проверка на неделимость слова*/ while((((ch[c-2]>='A')&&(ch[c-2]<='Z'))||((ch[c-2]>='a')&&(ch[c-2]<='z')))&&((ch[c-1]>='A')&&(ch[c-1]<='Z')&&(ch[c-1]>='a')&&(ch[c-1]<='z'))) {/*если слово все же разделено, то уменьшить длину считываемой строки*/c--;free(stroka);stroka=(char*)calloc(c,sizeof(char));
                ch=fgets(stroka,c,f1);}
                fputs(ch,f2);//ну тут и так понятно
                free(stroka);
Добавлено через 22 часа 24 минуты
Помогите пожалуйста!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2014, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Построчное считывание, обработка строк, и запись в файл
Всем доброго времени дня! Подскажите пожалуйста, как следующую программу. Есть файл, в...

Построчное чтение из файла
Необходимо построчно прочитать данные из файла, из разобрать их по переменным. Образец данных в...

Построчное чтение из файла
в файле числа от -50 до 50, записанные каждое в отдельной строке. нужно посчитать сумму...

Построчное чтение из файла
Из файла нужно построчно считать числа типа double и записать в массив. Файл примерно выглядит...

Построчное чтение из файла
Всем привет! Помогите написать функцию построчного вывода из файла. Условно, есть файл с таким...

2
anmartex
...
1756 / 1233 / 923
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,028
23.11.2014, 17:15 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
char* readln(FILE* stream) {
    static char* str = NULL;
    static size_t i = 0;
    int ch = fgetc(stream);
 
    if ((ch == '\n') || (ch == EOF)) {
        str = malloc(i + 1);
        str[i] = 0;
    }
    else {
        i++;
        readln(stream);
        str[--i] = ch;
    }
    return str;
}
 
// ...
 
int main() {
    // ...
 
    while (!feof(f)) {
        str = readln(f);
        printf("%s\n", str);
        free(str);
    }
 
    // ...
 
    return 0;
}
0
Olejik7
10 / 10 / 13
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 58
26.11.2014, 19:51  [ТС] 3
а как добавить считывание всех символов, но вплоть до начала следущего слова?

Добавлено через 5 минут
все ,разобрался
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2014, 19:51

Построчное чтение файла
Подскажите как читать файл построчно что бы работало примерно так сначала читается 1 строка из...

Построчное чтение файла в массив
доброго всем :) своими силами изучаю C. Поставил себе задачу: Есть некий файл. Нужно читать его...

Построчное чтение данных из файла
Есть фаил: selulhmb 83 86 77 82 glrdos 54 48 3 35 canryx 15 59 5 26 cdqqri 45 0 66 37 bxdsj 49...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru