Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 16
1

Преобразовать матрицу так, чтобы минимальные элементы строк оказались на побочной диагонали

27.11.2014, 20:33. Показов 2021. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2. Преобразовать матрицу Р (7х7) таким образом, чтобы минимальные элементы строк оказались на побочной диагонали.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define X 7
int main(void)
{
    int z[X][X];
    int i,j=0,o=3,q=0;
    for (i=0;i<X;i++)
    {
      printf ("--\n");
       for (j=0;j<X;j++)
        scanf ("%d",&z[i][j]);
    }
    for (i=0;i<X;i++)
    {
            j=0;
            q=z[i][j];
            while (j<X)
            {
            if (q>z[i][j+1])
            {
             q=z[i][j+1];
             j++;
            }
            }
 
            z[i][o]=q;
            o--;
    }
    for (i=0;i<X;i++)
    {
        printf ("--\n");
        for (j=0;j<X;j++)
            printf ("[%d][%d] = %d\n",z[i][j]);
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2014, 20:33
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать матрицу p(4,4) таким оразом чтобы минимальные элементы строк оказались на побочной диагонали
Преобразовать матрицу p(4,4) таким оразом чтобы минимальные элементы строк оказались на побочной...

Дана матрица B размером 7х7. Преобразовать её так, чтобы минимальные элементы строк оказались на главной диагонали
Буду благодарен тем, кто поможет 2) Дана матрица B размером 7х7. Преобразовать её так, чтобы...

Подпрограммы: Преобразовать матрицу, чтобы на побочной диагонали стояли максимальные элементы строк
Дана квадратная матрица B, размером 10Х10. Преобразовать её к такому виду, чтобы на побочной...

Преобразовать матрицу так, чтобы она повернулась относительно побочной диагонали
Помогите пожалуйста, люди добрые! %-) Мне нужно преобразовать матрицу так, чтобы она повернулась...

2
36 / 30 / 31
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 90
27.11.2014, 20:58 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for (int i = 0; i<7; i++){
   int n = 0;
   for(int j = 1; j< 7; j++){
      if (matrica[i][j] < matrica[i][n])
         n = j;
}
int tmp = matrica[i][6-i];
matrica[i][6-i] = matrica[i][n];
matrica[i][n] = tmp;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 16
27.11.2014, 21:31  [ТС] 3
увы не работает. выводит, но значения не меняет.
0
27.11.2014, 21:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2014, 21:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать матрицу так, чтобы она стала симметричной относительной побочной диагонали
Доброго времени суток. Хотелось бы попросить помощи в решении задачи. Условие: преобразовать...

Преобразовать массив так, чтобы элементы побочной диагонали матрицы равнялись 1
Сформировать массив, заполненный нулями и вывести его на экран. Затем, преобразовать его так, чтобы...

Расположить элементы матрицы так, чтобы на побочной диагонали были бы максимальные элементы строк
Доброго времени суток. помогите пожалуйста с задачей последняя осталась) Расположить элементы...

Преобразовать матрицу так, чтобы на главной диагонали стояли максимальные элементы соответствующего столбца
дана квадратная матрица действительных чисел порядка m (m&lt;=10). Преобразовать матрицу так, чтобы на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru