Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 11
1

Описать функцию Polynom(), находящую значение полинома P в вещественной точке X

29.11.2014, 18:22. Показов 1033. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описать функцию Polynom( ) вещественного типа, находящую значение полинома P в вещественной точке X. Полином P задается параметрами N (степень полинома, 0 < N < 8) и A (коэффициенты полинома, вещественный массив размера N+1):
P(X) = A[1]•XN + A[2]•XN-1 + ... + A[N]•X + A[N+1].

помогите пожалуйста)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2014, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Описать функцию вещественного типа, находящую значение полинома P в вещественной точке X
Задание11 А) Описать функцию Polynom(A,N,X) вещественного типа, находящую значение полинома P в...

Описать функцию, вычисляющую значение полинома в произвольной точке по заданной формуле
Как можно задать эту программу функцией ? Описать функцию P(x), вычисляющую значение полинома в...

Описать функцию вычисления полинома в точке
Описать функцию, которая вычислит значение полинома в точке x. y=11(x)^10+10(x)^9+...+2x+1....

Описать функцию, находящую приближенное значение функции
Описать функцию Ln1(x,n) вещественного типа (параметры x, e - вещественные, |x|&lt;1, e&gt;0), находящую...

5
833 / 641 / 101
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
29.11.2014, 18:41 2
Используй схему Горнера.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 11
29.11.2014, 19:46  [ТС] 3
не получается((
0
833 / 641 / 101
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
29.11.2014, 20:50 4
Что не получается? Покажи код.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 11
30.11.2014, 16:55  [ТС] 5
я не знаю как выглядит схему Горнера!

Добавлено через 1 час 23 минуты
Я только учусь программирывать , для меня это трудновато (
0
833 / 641 / 101
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
30.11.2014, 18:38 6
Цитата Сообщение от KatyaB Посмотреть сообщение
я не знаю как выглядит схему Горнера!
Неужели так сложно кинуть название алгоритма в гугл и найти код?По последней ссылке можно скопировать код (в данном случае код вполне сишный):
C
1
2
3
4
5
6
7
int Horner( int a[], int n, int x )
{
    int result = a[n];
    for(int i=n-1; i >= 0 ; --i)
        result = result * x + a[i];
    return result;
}
Добавлено через 1 минуту
Хм.. Не совсем сишный. Объявление переменной надо из цикла достать.

Добавлено через 41 секунду
Ну ещё int на double поменять у коэффициентов и x.
1
30.11.2014, 18:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2014, 18:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать функцию находящую приближонное значение функции (1+x)^a
Задача: Описать функцию Power4(x,a,ξ) вещественного типа (параметры х, а, ξ - вещественные,...

Описать функцию вещественного типа находящую приближенное значение функции
Решите пожалуйста задачу!СПАСИБО! Описать функцию Exp1(x,eps) вещественного типа (параметры x, eps...

Описать функцию Polynom(A,N,X)
Описать функцию Polynom(A,N,X) вещественного типа, находящую значение полинома P в вещественной...

Описать функцию Max, находящую максимальное значение из элементов одномерного массива
2) Описать функцию Max, находящую максимальное значение из элементов одномерного массива х размера...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru