Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 7
1

Найти сумму первых N нечетных натуральных чисел

02.12.2014, 16:34. Показов 3025. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,киберфорумчане!
Нужна помощь с решение вот такой задачки:
"Найти сумму первых N нечетных натуральных чисел."
Нужно создать алгоритм и код проги.(ВАЖНО!программа должна быть написана с использованием цикла)

П.С. знаю что проще решить через формулу S=n*n,но нужно использовать цикл
Заранее спасибо за ответы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2014, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму первых двенадцати парных натуральных чисел
Помогите срочно!

Определить массив первых 196 натуральных нечетных чисел, не кратных трем, и распечатать его в виде матрицы
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с задачкой. "Определить массив первых 196 натуральных...

Найдите сумму первых n-натуральных чисел, оканчивающихся цифрой 5 (Рекурсия)
Составьте рекурсивную функцию для решения задачи: Найдите сумму первых n-натуральных чисел,...

Рекурсия: Найдите сумму первых n натуральных чисел, оканчивающихся цифрой 5.
Доброго времени суток) Будьте добры, помогите, пожалуйста, с заданием c использованием рекурсии:...

3
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
02.12.2014, 18:06 2
C
1
int s=0; for (int i=0; i<n; i++) s+=n;
0
Падаван С++
447 / 261 / 89
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 916
06.12.2014, 05:30 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>
 
int main ()
{
    setlocale (0, "");
    int N,s=0;
    printf("Введите кол-во нечетных натуральных чисел : ");
    scanf("%d", &N);
 
    for(int i=1;i<2*N;i+=2)
    {
        s+=i;
    }
    printf("Сумма равна %d\n", s);
    system("pause");
    return 0;
}
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
06.12.2014, 07:33 4
N2

Добавлено через 2 минуты
leon_proger, Прошу прощения. Не заметил вашего "ПС". Впрочем, в посте 3 все правильно
0
06.12.2014, 07:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2014, 07:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти 15 первых натуральных чисел, делящихся на 19
Найти 15 первых натуральных чисел, делящихся на 19. Левая граница интервала поиска равна 141....

Найти произведение первых N четных натуральных чисел
Найти произведение первых N четных натуральных чисел. Написал такой код, как его немного...

Вычислить сумму первых n (задается во время работы программы) членов ряда нечетных чисел
Написать программу, которая вычисляет сумму первых n членов ряда: 1,3,5,7 ... Количество...

Найти 15 первых натуральных чисел, делящихся на 19. Левая граница интервала поиска равна 141
2) Найти 15 первых натуральных чисел, делящихся на 19. Левая граница интервала поиска равна 141


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru