Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Евдокия
8 / 8 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 203
1

Сортировка по нескольким полям

09.12.2014, 11:41. Просмотров 1565. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Имеется массив учеников. Написать программу, которая вводит ФИО,пол,возраст,класс каждого из этих учеников и печатает информацию,отсортированную по полям "класс" , "фамилия","имя","отчество".
Насколько я понимаю, нужно создать поле сортировки и посимвольно сравнивать строки с классом и ФИО.Подскажите,пожалуйста, как реализовать эту сортировку.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
struct student
{char surname[20];
char name[10];
char fathername[10];
char pol[1];
int vozrast;
char class[2];};
 
int main()
{struct student A[5];//массив учеников
int i;
printf("Введите информацию о учениках\n");
printf("Фамилия имя отчество пол возраст класс\n");
for (i=0;i<5;i++)
{scanf(%s%s%s%s%d%d",&A[i].surname,&A[i].name,&A[i].fathername,&A[i].pol,&A[i].vozrast,&A[i].class;
printf(%s%s%d,&A[i].surname,&A[i].name,&A[i].class)}
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2014, 11:41
Ответы с готовыми решениями:

Выборка по нескольким полям в структуре
Доброго времени суток. Помогите понять принцип выборки в структуре, если условие выборки не одно...

Сортировка массива структур по разным полям
Имеется массив студентов. Подскажите, пожалуйста, как сортировать их по полю &quot;курс&quot; и полю...

Сортировка списка по всем полям в любых направлениях. Использовать указатели на функции
В общем, я запутался. Вот задание. Необходимо разработать программу согласно варианту задания....

Сортировка по нескольким полям
Здравствуйте, уважаемые программисты. Ребята, возникла такая сложность, вроде бы и несложный...

Сортировка по нескольким полям
Добрый день.Есть следующая многострадальная задача: Построить три класса (базовый и 2 потомка),...

2
matepuhko
20 / 20 / 23
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 119
09.12.2014, 14:06 2
qsort() не?
0
_Ivana
4222 / 1935 / 246
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,244
Записей в блоге: 22
09.12.2014, 14:34 3
Если бы речь шла о СУБД с индексированными полями для быстрого поиска и сортировки - тогда имело бы смысл создавать отдельное сводное поле сортировки. В вашем случае подойдет простейшая функция-компаратор на больше/меньше, указатель на которую передается в функцию сортировки.
1
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2014, 14:34

Сортировка по нескольким полям в DbGrid
Необходимо сделать сортировку по суммарному количеству практикантов. Смог сделать только...

Сортировка в один проход по нескольким полям
Добрый вечер, #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;algorithm&gt;...

Сортировка документов по нескольким полям одновременно
Всем доброго дня. задача следующая. Есть в базе некоторое количество документов (500-1000) В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.