Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00
AndrewUA
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 10
1

Сортировка методом выбора - прокомментировать код

17.12.2014, 00:01. Просмотров 462. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Кто может написать подробно,как программа сортирует елементы. Вот часть программы (метод выбора) . Нужны комментарии к программе
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void bul(int a [n][n])
{
 
    int i,j,z,k,x;
    for(i=0;i<n;i++)
    for(j=0;j<n-1;j++)
 {
    k=j; x=a[i][j];
    for(j=)
   {
     if (a[i][z]>a[i][j])
    {
     k=z; x=a[i][z];
     a[i][k]=a[i][j]; a[i][j]=x;
 
}
}
}
}
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2014, 00:01
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка одномерного массива по возрастанию - прокомментировать код
Здравствуйте, кто поможет объяснить как работает эта программа? #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Сортировка методом выбора
Что-то не получается... Может быть сделаете замечания? Или посмотрите на строчки начиная с комента...

Сортировка массива методом выбора
Всем добрый вечер.Не успеваю решить все задачи Люди помогите Как можно отсортирововать методом...

Сортировка методом простого выбора по убыванию
Подскажите, подойдет ли эта функция для сортировке методом просто выбора по убыванию. void...

Сортировка массива методом прямого выбора
Люди, помогите плиз сортировку массива методом прямого выбора сделать

1
xBeSSonik
35 / 29 / 31
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 90
Завершенные тесты: 1
17.12.2014, 08:44 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void selectSort(int a[], long size) {
  long i, j, k; 
  int x;
  for(i=0;i<size;i++){ // i - номер текущего шага
   k=i; x=a[i];
   for(j=i+1;j<size;j++)// цикл выбора 
                        // наименьшего элемента
      if(a[j]<x){
       k=j; x=a[j]; //k-индекс наименьшего элемента
      }
   a[k]=a[i]; a[i]=x;// меняем местами 
                     // наименьший с a[i]
  }
}
1
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2014, 08:44

Сортировка одномерного массива методом выбора
Здравствуйте, подскажите кто может, по заданию мне нужно&quot;Сортировка выбором: отыскивается...

Линейная сортировка матрицы методом простого выбора
Даны целые числа a, b и n. Составить программу сортировки линейной целочисленной матрицы, состоящей...

Сортировка боковой диагонали матрицы методом выбора по убыванию
Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться, мне нужно отсортировать боковую диагональ по убыванию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.