Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 42
1

Дана строка символов до точки. Определить, сколько каких латинских букв в ней содержится

21.12.2014, 07:08. Показов 2830. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как подсчитать количество каждой буквы?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    int i=0,k=0;
    char s[]="Hello, world!.abcde";
    puts(s);
 
    for(i=0;i<strlen(s);i++)
    {
 
        if(s[i]=='.')
            break;
 
            printf("%c",s[i]);
    }
 
printf("\n");
 for(i=0;s[i]!='.';i++)
 {
 if((s[i]>'a')&&(s[i]<'z'))k++;
 if((s[i]>'A')&&(s[i]<'Z'))k++;
 }
printf("kolichestvo latinskih simvolov=%d\n",k);
 
system("pause");
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2014, 07:08
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка символов до точки. Определить, сколько слов, состоящих из 5 и более символов, содержит данная строка
Доброго времени суток! Нужно решить такую задачу (желательно с блок-схемой): Дана строка символов...

Дана строка. Определить, сколько в ней заданных символов
Дана строка. Определить, сколько в ней символов *, ;, : Добавлено через 37 минут #include...

Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней прописных латинских букв
Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней прописных латинских букв. Помогите...

Дана строка символов, состоящая из прописных и строчных латинских букв и пробелов
Группы символов,разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелов внутри cебя,...

1
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,172
21.12.2014, 08:04 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
 
int main() {
    int alph[26] = { 0 };
    char str[] = "Hello, world! This is string for test.";
    char* p = str;
    int i;
 
    for (; *p; ++p) {
        if (isalpha(*p)) {
            alph[tolower(*p) - 'a']++;
        }
    }
 
    for (i = 0; i < 26; ++i) {
        if (alph[i]) {
            printf("%c = %d\n", i + 'a', alph[i]);
        }
    }
 
    return 0;
}
0
21.12.2014, 08:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2014, 08:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка символов до точки. Определить, является ли она палиндромом
Дана строка символов до точки. Определить, является ли она палиндромом. (Палиндром слева направо и...

Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в*ней цифр, прописных букв и строчных букв (на С)
Помогите решить задачу. Есть вот такой код, но он считает только строчные буквы. #include...

Дана строка символов. Определить, сколько слов стоит до слова максимальной длины.
Дана строка символов. Определить, сколько слов стоит до слова максимальной длины. нужно написать...

Дана строка символов. Определить, каких букв больше в этом тексте, больших латинских букв или малых
Дана строка символов. Определить, каких букв больше в этом тексте, больших латинских букв или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru