Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 33
1

Найти среднее геометрическое элементов матрицы

24.05.2010, 12:21. Показов 1477. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти среднее геометрическое элементов матрицы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2010, 12:21
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее геометрическое элементов матрицы, вокруг которых стоят нули
Задача. Дана матрица А(15,15), сформированная случайным образом из целых чисел диапазона ....

Найти и вывести на печать среднее геометрическое элементов матрицы, вокруг которых стоят нули.
Помогите решить задачу: Дана матрица А (15;15), сформированная случайным образом из целых чисел...

Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое элементов двумерного массива
Вот наработки. Не соображаю, помогите. int A; int n, m, g; int a = 0;...

Найти среднее геометрическое элементов массива
Как найти среднее геометрическое элементов массива? Мне сначала надо перемножить все элемента...

3
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
24.05.2010, 12:38 2
Под матрицей понимаешь двумерный массив-машинное представление матрицы общего вида? Единственным сёвым представлением такого массива является массив массивов. Дай определение среднего геометрического и заголовок функции с комментами по каждому параметру.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
24.05.2010, 13:06 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
double sg(int** matr, int n, int m)
{
    double rez = 1;
    double* mas = new double[n];
    int i, j;
    for(i = 0; i < n; ++i)
    {
        mas[i] = 1;
        for(j = 0; j < m; ++j)
            mas[i] *= matr[i][j];
        mas[i] = pow(mas[i], 1.0 / m);
    }
    for(i = 0; i < n; ++i) 
        rez *= mas[i];
    rez = pow(rez, 1.0 / n);
    delete[] mas;
    return rez;
}
taras atavin, ваш пост не уместен, тем более ваша фраза
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Единственным сёвым представлением такого массива является массив массивов
не соответствует действительности. Матрица представляет собой одномерный массив указателей на массивы
1
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
24.05.2010, 13:28 4
C
1
int a[100];
a сдесь на самом деле указатель. У тебя он просто явный, но в принципе это тот же массив массивов. А статические они, или динамические и насколько явные, это уже нюансы. И статический ли сам массив массивов, или динамический и насколько явный - тоже нюансы. Первый параметр в твоей функции вообще указатель на массив указателей на массивы. И что? Сёвый массив - это указатель на его нулевой элемент (читай книги, в которых хотябы частично прокомментирована реализация). И указатель на массив - это указатель на его нулевой элемент (
C
1
double *a;
- указатель на double, ли на массив doubleов?).

Добавлено через 16 минут

Не по теме:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
void Gaus(double *a, int n, double *b, double *x)
{
 int i,j,k; 
 double s;
 for (i=0; i<n-1; ++i)
 {
  for (j=i+1; j<n; ++j)
  {
   b[j]-=b[i]*a[i+i*n]/a[i+j*n];
   for (k=n-1; k>i; --i)
   {
    a[j+k*n]-=a[k+i*n]*a[i+j*n]/a[j+i*n];
   }
  }
 }
 for (i=n-1; i>=0; --i)
 {
  s=0.0;
  for (k=i+1; k<n; ++k)
  {
   s+=a[k+i*n]*x[k];
   x[i]=(b[i]-s)/a[i+i*n];
  }
 }
}
Сдесь первый параметр - одномерный массив, но функция неявно работает с первым параметром-матрицей. Ничего общего со стандартами c это не имеет, но написать так можно. Обрати внимание на пересчёт индекса - это таже адресация по второму индексу (первым слагаемым), если указатель на массив-элемент не дан явно, а вычисляется.

1
24.05.2010, 13:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2010, 13:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее геометрическое строки матрицы, на которой находится макс элемент
найти среднее геометрическое строки матрицы на которой находится макс элемент. #include &quot;stdafx.h&quot;...

Найти среднее геометрическое значение положительных элементов массива
Не могу понять задание... :scratch: Даны три одномерных массива вещественных чисел A, B и С....

Вычислить среднее геометрическое и среднее арифметическое значения положительных элементов массива
Помогите пожалуйста. До 24 мая и до 14:00 надо сделать программу, всю голову изломал уже ничего не...

Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое двух чисел
Помогите пожалуйста. Задача на Си Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое двух чисел.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru