Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.98/45: Рейтинг темы: голосов - 45, средняя оценка - 4.98
Гость100500
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 2
1

Вычислить сумму элементов массива, расположенных после максимального элемента

06.10.2008, 22:20. Просмотров 8201. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Помогите написать прогу на си.

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива, расположенных после максимального элемента. Упорядочить элементы массива по убыванию модулей элементов.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2008, 22:20
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму элементов массива, расположенных после первого положительного элемента
в одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: сумму...

Вычислить сумму модулей элементов массива, расположенных после первого элемента
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму...

Вычислить сумму четных элементов, расположенных после минимального элемента массива
Вычислить сумму четных элементов, расположенных после минимального элемента...

Вычислить количество элементов массива в диапазоне и сумму после максимального элемента
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: -...

Вычислить сумму модулей элементов массива расположенных после минимального по модулю элемента
в одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1)...

13
Vourhey
Почетный модератор
6495 / 2270 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
06.10.2008, 22:30 2
за косарь...
1
Гость68769870
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 1
06.10.2008, 22:43 3
Извнините, но тогда где мне писать про мою проблему?
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2237 / 752 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,498
06.10.2008, 22:48 4
Цитата Сообщение от Гость68769870 Посмотреть сообщение
Извнините, но тогда где мне писать про мою проблему?
Где угодно.В блокноте,на потолке,в мемуарах... Мы категорически против написания кода
нерадивому студенту "чтобы он не вылетел и не пошел в армию". Либо за оплату (раздел заказ программ),либо участие в процессе,в виде подсказок и намеков. А так,документация везде есть,книжек море,задачи не сложные.
0
Vourhey
Почетный модератор
6495 / 2270 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
06.10.2008, 22:52 5
Цитата Сообщение от Гость68769870 Посмотреть сообщение
Извнините, но тогда где мне писать про мою проблему?
Проблему? Простите, проблему? Я не вижу проблемы. Я не вижу вопроса. Я вижу просьбу "напишите мне программу". С такими темами в "Заказ программ за оплату".

P. S. я там еще чье-то сообщение удалил, так как, не увидел его отношения к данной теме.
0
Гость6778456476
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 1
06.10.2008, 22:56 6
Мое сообщение вы удалили. А где можно обратиться с такой проблемой? в какой теме?
0
Vourhey
Почетный модератор
6495 / 2270 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
06.10.2008, 22:58 7
Или жди пока прогу напишет здесь кто-нибудь добрый-добрый, или создавай тему в "Заказ программ за оплату".

Заканчиваем флудить.
0
ABTOP
36 / 36 / 4
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 324
06.10.2008, 23:37 8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
void main()
{
     int a[10], i, max=0, index;
     for (i=0; i<10; i++)
          scanf("%d",&a[i]);
     for (i=0; i<10; i++)
          if (max<a[i])
          {
              max=a[i];
              index=i;
          }
     printf("max=%d\nindex=%d\n". max, index);
}
программа нахождения максимума и его индекса, дальше думай сам.. мы будем только помать ошибки исправлять...
0
Гость100500
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 2
07.10.2008, 22:36 9
Извините за первый пост. Кода вчера выложить возможности не было...
Так задача чуть-чуть сейчас увеличилась. Нужно :
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1)количество элементов массива, лежащих в диапазоне от b до c;
2)сумму элементов массива, расположенных после максимального элемента.
Упорядочить элементы массива по убыванию модулей элементов.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<io.h>
int main()
{
int i,n,sum=0,max=0,index=0,kol=0,b,c;
int a[100];
 
printf("Введите b: ");
scanf("%d",&b);
 
printf("Введите c: ");
scanf("%d",&c);
 
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("%d",i+1);
scanf("%d",&a[i]);
}
 
for(i=0;i<n;i++)
{
for(i=0;i<n;i++)
if(a[i]>b&&a[i]<c) kol=kol+a[i];
 
printf("Количество элементов между b и c %d ",b,c);
 
for(i=0;i<n;i++)
{
if(a[i]>max) index=i;
}
for(i=index+1;i<n;i++) sum=sum+a[i];
printf("Сумма элементов после макс %d",sum);
 
return(0);
}
 
}
0
ABTOP
36 / 36 / 4
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 324
07.10.2008, 23:19 10
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<stdio.h>
//#include<math.h>
//#include<io.h>
 
void main()
{
 int i,n,sum=0,max=0,index=0,kol=0,b,c;
 printf("Введите размер массива: ");
 scanf("%d",&n);
 int *a=new int[n];
printf("Введите b: ");
scanf("%d",&b);
 
printf("Введите c: ");
scanf("%d",&c);
 for(i=0;i<n;i++)
 {
  printf("%d",i+1);
  scanf("%d",&a[i]);
 }
 for(i=0;i<n;i++)
 {
  for(i=0;i<n;i++)
  if(a[i]>b&&a[i]<c) kol=kol+a[i];
  printf("Количество элементов между b и c %d ",b,c);
  for(i=0;i<n;i++)
   if(a[i]>max) 
    index=i;
  for(i=index+1;i<n;i++) sum=sum+a[i];
  printf("Сумма элементов после макс %d",sum);
 }
}
если алгоритм правильно реализован, то вот.. код поправил...
0
Жестянка
сцуко киборг
103 / 30 / 4
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 193
07.10.2008, 23:32 11
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
for(i=0;i<n;i++) // ета хто? и зачем?=-O
{
for(i=0;i<n;i++)
if(a[i]>b&&a[i]<c) kol=kol+a[i]; // kol++, если надо найти [B]количество[/B], а не сумму
 
printf("Количество элементов между b и c %d ",b,c);
 
for(i=0;i<n;i++)
{
if(a[i]>max) index=i;  // max как нулем был, так и остается. и ты с нулем каждый эллемент сравниваешь. Ему надо сначало присвоить: max=a[1] (перед циклом), а при выполнении условия a[i]>max максимальным становится i-тый эллемент. т.е.: 
{index=i; max=a[i];}
или вообще отказаться от переменной max(т.к. найти надо не значение макс. эл-та, а его номер):
  <
  index=1;
  for(i=0;i<n;i++)
  {
           if(a[i]>a[index]) index=i;
  }
  >
  }
 
for(i=index+1;i<n;i++) sum=sum+a[i];
printf("Сумма элементов после макс %d",sum);
 
return(0);
}
 
}
0
Lokomoss
13 / 2 / 2
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 57
13.08.2013, 16:37 12
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
int a[255];
int n,j, max,nummax,sum,c,i;
 
printf("vvedite n:\n");
scanf("%d\n",&n);
 
for(i=0;i<=n;i++) a[i]=5*i*i-7*i*i*i+33*i;
 
max=a[1];
nummax=1;
i=2;
while(i<=n){
if(a[i]>max){
    max=a[i];
    nummax=i;
    }
    i++;
}
printf("\nMax=");
printf("%d\n",max);
sum=0;
for(i=nummax;i<=n;i++) sum=sum+a[i];
printf("\nSumma=%d\n",sum);
 
for(i=0;i<=n;i++) printf("%d\t",a[i]);
 
printf("\n poryadok:\n");
for(i=0;i<n;i++)
for(j=i+1;j<=n;j++){
if(abs(a[j])>abs(a[i])){
c=a[i];
a[i]=a[j];
a[j]=c;
}
}
 
for(i=0;i<=n;i++) printf("%d\t",a[i]);
 
return 0;
}
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7772 / 7007 / 4396
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 18,527
Завершенные тесты: 1
13.08.2013, 21:55 13
Цитата Сообщение от Lokomoss Посмотреть сообщение
max=a[1];
А что a[0] не может быть максимумом?
0
Lokomoss
13 / 2 / 2
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 57
13.08.2013, 23:55 14
может,да там и будет a[0]
привычка проги писать на паскале
0
13.08.2013, 23:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2013, 23:55

Вычислить сумму целых частей элементов массива, расположенных после последнего отрицательного элемента
Собственно сама задачка: В одномерном массиве, состоящем из N вещественных...

Вычислить сумму модулей элементов массива, расположенных после первого элемента, равного нулю
Составить программу, формирующую одномерный массив, со- стоящий из N целых...

Произведение элементов массива, расположенных после максимального по модулю элемента
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru