Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 39
1

Ошибка в функции нахождения среднего значения элементов массива

06.01.2015, 15:33. Показов 617. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выводит какое-то страшное отрицательное среднее значение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#define size 100
#include <stdio.h>
void vvod_mas(double *,int);
void vivod_mas(double *,int);
void sr(double*,int);
void main(void)
{ double x[size];
int n;
printf( "vvedite razmer massiva:");
scanf("%d",&n);
vvod_mas(x,n);
printf("soderzanie 1 massiva:\n");
vivod_mas(x,n);
sr(x,n);}
 
void vvod_mas(double *p,int k) {
    for(int i = 0; i<k; ++i) {
        printf("n[%d]=",i);
        scanf("%lf", p++);}
}
void vivod_mas(double *p, int k) {
    for(int i=0;i<k;++i)
    {printf("n[%d]=%.2lf \n",i,*(p++));
    }}
void sr(double *p,int k)
{ int sum=0;
double sred;
for (int i = 0; i <= k; i++)    {
       sum += p[i];
    }
sred=sum/k;
printf ("sr= %.2lf\n",sred); }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2015, 15:33
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое элементов матрицы используя функцию нахождения среднего значения массива
Составить ФУНКЦИЮ для нахождения среднего арифметического элементов одномерного массива. Используя...

Разработать программу нахождения среднего значения ненулевых элементов введенного с клавиатуры массива целых чисел
Разработать программу нахождения среднего значения ненулевых элементов введенного с клавиатуры...

С помощью функции определения среднего значения элементов массива обработать два массива разной размерности
Помогите составить программу с использованием только функции. Эту тему прошли, но свое задание я...

Функции вычисления среднего и среднеквадратического значения элементов массива
дано массив экспериментальных значений X. Определить функции вычисления среднего значения x и...

2
Guardian of Asgaard
377 / 319 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
06.01.2015, 15:57 2
28 строка - выход за пределы массива, откуда берется значение мусора и в итоге неверный результат
<= заменить на <

Добавлено через 9 минут
и почему int sum? должно быть double sum, так как элементы массива такого же типа
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 39
06.01.2015, 16:57  [ТС] 3
Boleon, Спасибо тебе большое, добрый ты человек))

Добавлено через 1 минуту
Boleon, c суммой сглупила)
0
06.01.2015, 16:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2015, 16:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать шаблон функции для вычисления среднего значения элементов массива
Напишите шаблон функции, возвращающей среднее арифметическое всех элементов массива. Аргу-ментом...

Ошибка в функции среднего арифметического элементов массива
Ошибка в 8 строке. Вразумите, что не так? $numbemass = array(5, 1.7, 10.0, -21, 0, 0, 0.5, -7,...

Составить код функции вычесления среднего значения для нечетных элементов массива А
Помогите! Составить код функции вычесления среднего значения для нечетных элементов массива А С...

Функция нахождения среднего значения двумерного динамического массива
Помогите пожалуйста!Нужно составить функцию которая будет находить среднее значение элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru