Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dragen
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 19
#1

Упорядочить одномерный массив, оформить как функцию - C (СИ)

20.01.2015, 15:33. Просмотров 339. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Проверить, упорядочен ли заданный одномерный массив С по возрастанию элементов.
Оформить алгоритм как функцию СИ.

Помогите, вот что смог написать, под рукой нет buidera.
Помогите проверить и исправить недостатки.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int up(int n, int *c)
{
int i;
b=0;
for (int i = 0; i < n; i++) 
             if (c[i]*c[i]<c[i+1]*c[i+1]){
                 b = c[i];
                 c[i] = c[i+1];  
                 c[i+1] = b;  
            }  
return(b);
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2015, 15:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Упорядочить одномерный массив, оформить как функцию (C (СИ)):

Оформить функцию, создающую динамический массив - C (СИ)
Здравствуйте. Помогите оформить функцию massA, которая создаёт динамический массив A, с которым потом работает вся программа. тоесть...

Упорядочить одномерный целочисленный массив: вначале поместить отрицательные числа, потом положительные - C (СИ)
помогите пожалуйста, как мне дописать этот код (или новый, я вообще не разбираюсь)...задание: массив из 20 целых чисел нужно упорядочить...

Одномерный массив. упорядочить его, убрав нули и сместив ненулевые элементы влево - C (СИ)
#include &lt;stdio.h&gt; int main() { int i,j,g,s; int m; printf(&quot;Enter number of symbols:\n %d&quot;,s); s=getchar(); for (i=0;i&lt;s;i++)...

Метод пузырька оформить как отдельную функцию - C (СИ)
Дана последовательность чисел A размерности N. Выбрать среди них числа больше заданного числа в последовательность B и расположить их по...

Как рекурсивную функцию вычисления выражения оформить в виде потока? - C (Си)
Здравствуйте. Помогите затолкать рекурсивную функцию в поток под линукс &lt;pthread.h&gt; Есть прога, которая делает рекурсивный расчет...

Одномерный Динамический массив через функцию - C (СИ)
Есть работающий код.Вводится одномерный массив А,находится минимальное число в нем. Минимальное число прибавляется к каждому элементу...

3
Olejik7
10 / 10 / 6
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 58
20.01.2015, 22:09 #2
если только проверить ,то зачем упорядочивать?
0
Zedapp
44 / 30 / 12
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 169
21.01.2015, 08:36 #3
Сортировка и проверка упорядочен или нет

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
int sortbubble(int *m, int n){
    int tmp;
    int flag = 0;
    int i, j;
    for(i = 0; i < n - 1; i++){
        for(j = 0; j < n - 1 - i; j++){
            if(m[j] > m[j + 1]){
                tmp = m[j];
                m[j] = m[j + 1];
                m[j + 1] = tmp;
                flag = 1;
            }
        }
    }
    return flag;
}
 
int main()
{
    int flag;
    .......;
    .......;
    flag = sortbubble(m, n);
    if(flag) printf("Не упорядочен");
    else printf("Упорядочен");
    return 0;
}
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10020 / 5943 / 1004
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
21.01.2015, 20:36 #4
C
1
2
3
int is_ordered(const int * array, const size_t count) {
    return ( count < 2 ) ? 1 : ( array[0] < array[1] ) ? is_ordered(array + 1, count - 1) : 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2015, 20:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать функцию, которая преобразует одномерный массив - C (СИ)
Написать функцию, которая преобразует одномерный массив,содержащий однозначные числа,в строку, содержащую эти же цифры в...

Описать функцию, которая проверяет на возрастание одномерный массив - C (СИ)
Ребят, как мне реализовать такую задачу: описать функцию, которая проверяет на возрастание динамический одномерный массив и выводит 1 ,если...

Сформировать одномерный массив из сумм кодов каждой строки и одномерный массив из сумм кодов каждого столбца символьной матрицы - C (СИ)
Ввести символьную матрицу 5х7. Сформировать одномерный массив из сумм кодов каждой строки и одномерный массив из сумм кодов каждого столбца.

Как правильно ввести одномерный динамический массив? - C (СИ)
В чем разница между 1 и 2? Встречал оба варианта. Насколько я знаю, (int*) - операция приведения типа, но не могу понять её смысла ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru