Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
orakul77
-11 / 1 / 4
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 213
#1

Найти числа в интервале и посчитать их сумму - C (СИ)

21.01.2015, 20:09. Просмотров 464. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Изначальное задание : Человек должен вводить два числа типа N и M , и в интервале чисел от 0 до числа N надо найти такие числа где число делиться с M . И когда он выводит эти числа на экран - программа еще должна посчетать сумму этих чисел между собой .


Вобщем программа почти готова = от вас прошу что-бы вы помогли что-бы когда он выводит числа = он еще счетал сумму их между собой (незнаю как сделать это ) и еще что-бы нельзя было вводить 0 и 0 = а то потом происходит бесконечное деление и прога виснет (
http://www.cyberforum.ru/c-beginners/thread307249.html


Жду ваших вариантов - заранее спасибо ))


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#pragma hdrstop
#pragma argsused
 
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
 
 
void main() {
 
    int i, m, n; 
    char x; 
    do {
        printf("Vvedite cislo :");
        scanf("%d", &m);
 
        printf("Vvedite interval cto nacinaetsa s 0:");
        scanf("%d", &n);
 
                       if (n<0 ) {          
                             printf("Vne diapazona");
                         }
 
                       if (n<m) {     
                        printf("Sliskom malenkij interval\n");
 
                        }
 
 
        for (i = 0; i <= n; i += m)
 
        printf("%d\n", i);  
 
        printf("\nEsli hotite povtorit programmu naznite Y\n\nEsli ne hotite,nazmite lunuju druguju klavisu\n");
 
        flushall();
        scanf(" %c", &x);
 
 
    }
 
    while (x == 'y' || x == 'Y');
 
    getch();
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2015, 20:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Найти числа в интервале и посчитать их сумму (C (СИ)):

Найти натуральные числа делящихся нацело на заданные числа и находящихся в заданном интервале
Найти 20 первых натуральных чисел, делящихся нацело на 13 или на 17, и...

Найти сумму чисел в интервале по условию
Условие : подсчитайте сумму тех целых положительных чисел из интервала от n до...

Найти совершенные числа в интервале от 1 до n
Найти совершенные числа в интервале от 1 до n. Совершенное число - натуральное...

В интервале от 0 до N найти числа кратные M
Всем доброго дня , если у кого есть чуток времени и может помочь = нужна ваша...

Найти сумму делителей каждого из чисел в заданном интервале
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, дописать программу. Не знаю, как дальше...

6
OlegKri
26 / 25 / 8
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 84
21.01.2015, 20:46 #2
вот два недостающих фрагмента для не пойми чего:
1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
        int s=0;
        for (i = 0; i <= n; i += m)
        { 
         s=s+i;
        printf("%d\n", i); 
        }
         printf("%d\n", s);
2)
C++
1
2
if (n==0||m==0)
printf("error")
p.s.
надеюсь у тебя есть объективные причины на столько без грамотно писать. Например ты слишком молод или from in бугра
0
orakul77
-11 / 1 / 4
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 213
22.01.2015, 09:16  [ТС] #3
2-ая неделя как учим язык C )) Простите за зопрос - но не могли-бы вы добавить это в код и чтоб работало без ошибок - а то добавляю и какие-то ошибки пишет . ЗАранее спасибо

Жду еще работ и вариантов - пожалуйста народ
0
Boleon
Guardian of Asgaard
372 / 315 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
Завершенные тесты: 1
22.01.2015, 10:44 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено orakul77 как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
 
int main() {
    int i, m, n;
    unsigned int sum = 0;
    
    printf("Enter M:");
    scanf("%d", &m);
    
    printf("Enter N:");
    scanf("%d", &n);
    
    if ( m > 0 ) {
        for ( i = 0; i <= n; i += m ) {
            sum += i;
            printf("%d\n", i);
            printf("sum=%d\n", sum);
        }
    } else {
        printf("Wrong value!");
    }
 
    getch();
    
    return 0;
}
Добавлено через 23 минуты
Для твоего кода:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#pragma hdrstop
#pragma argsused
 
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void main() {
    int i, m, n; 
    char x; 
    do {
        printf("Vvedite cislo :");
        scanf("%d", &m);
 
        printf("Vvedite interval cto nacinaetsa s 0:");
        scanf("%d", &n);
                       
    if ( m > 0 ) {
        for ( i = 0; i <= n; i += m ) {
            sum += i;
            printf("%d\n", i);
            printf("sum=%d\n", sum);
        }
    } else {
        printf("Wrong value!");
    }
 
        printf("\nEsli hotite povtorit programmu naznite Y\n\nEsli ne hotite,nazmite lunuju druguju klavisu\n");
 
        flushall();
        scanf(" %c", &x);
 
    }
 
    while (x == 'y' || x == 'Y');
 
    getch();
}
1
orakul77
-11 / 1 / 4
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 213
22.01.2015, 10:55  [ТС] #5
Сейчас пповеряю , счетает сумму не правильно ... Надо чтоб просто в конце когда вывел все числа посчитал их сумму

Добавлено через 3 минуты
И чтоб нельзя было вводить 0 и 0 , а щас можно ~ а то при 0 0 программа глючит и делает бесконечное действие
0
Boleon
Guardian of Asgaard
372 / 315 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
Завершенные тесты: 1
22.01.2015, 11:00 #6
при вводе 0 0 программа выдаст "Wrong value".
Вот чтоб сумма отображалась только 1 раз:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#pragma hdrstop
#pragma argsused
 
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void main() {
    int i, m, n; 
    char x; 
    do {
        printf("Vvedite cislo :");
        scanf("%d", &m);
 
        printf("Vvedite interval cto nacinaetsa s 0:");
        scanf("%d", &n);
                       
    if ( m > 0 ) {
        for ( i = 0; i <= n; i += m ) {
            sum += i;
            printf("%d\n", i);
        }
        printf("sum=%d\n", sum);
    } else {
        printf("Wrong value!");
    }
 
        printf("\nEsli hotite povtorit programmu naznite Y\n\nEsli ne hotite,nazmite lunuju druguju klavisu\n");
 
        flushall();
        scanf(" %c", &x);
 
    }
 
    while (x == 'y' || x == 'Y');
 
    getch();
}
0
orakul77
-11 / 1 / 4
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 213
22.01.2015, 11:23  [ТС] #7
Все с 0 0 разобрался , и сумму выводит тока 1 раз . Но счетает сумму не правильно ( Вожу 3 и 30 и сумма 4280645

Добавлено через 18 минут
Все заработало, спасибо)
0
22.01.2015, 11:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2015, 11:23
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ввести положительные числа в стек, а потом посчитать их сумму
Нужно ввести положительные числа в стек,а потом посчитать их сумму.Вот что...

Найти и вывести все числа в интервале от 1 до N–1, у которых произведение всех цифр совпадает с произведением цифр данного числа
Дано натуральное число N. Найти и вывести все числа в интервале от 1 до N–1, у...

Найти числа в интервале от 1 до n с заданной суммой цифр
Найти числа в интервале от 1 до n с заданной суммой цифр. Ввод с консоли....

Найти и напечатать все совершенные числа в интервале от 2 до х
Число, равное сумме всех своих делителей, включая единицу, называется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru