Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
one_love
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 11
1

Как считывать каждые 2 символа из текстового файла?

25.01.2015, 22:57. Просмотров 920. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет))) Ребят помогите пожалуйста!!! Кароч нужно написать прогу которая берет некий hex файл и переводит данные из ASCII в bin и записывает их в файл .bin. самое простое я сделала))) организовала открытие файла и считала данные файла в массив, а также запись в файл .bin. Я уж голову сломала как считывать каждые два символа((( Думала сначала считывать построчно, но потом решила из потока. getch() или нет??? А еще как организовать перевод из ASCII в bin через sscanf()??
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2015, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Как считывать только числа из текстового файла?
необходимо считать из текстового файла числа в массив. но если в файле будут еще и буквы, то...

Как считывать строки из текстового файла и записывать их в файл?
До этого на java не программил, но щас потребовалось сделать это именно на этом языке. Желательно...

Как считывать из текстового файла, пропуская первую строку?
Имею такой код: procedure TF_knopka.fZagrClick(Sender: TObject); // Закрузка...

Как каждые 3 секунды подгружать в Textarea данные из текстового файла?
как просто загрузить в textarea текстовый файл я знаю, а вот как это делать с определённым...

Из текстового файла считывать строку, обрабатывать и результат записывать в тот же файл
Программа должна работать следующим образом, из текстового файла считывать строку, обрабатывать и...

1
Байт
Эксперт C
22084 / 13766 / 2910
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 29,390
26.01.2015, 00:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено one_love как решение

Решение

one_love, файл бинарный, о getch и scanf забудьте
C
1
2
char cc[2];
fread(cc, 2, 1, f);
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2015, 00:23

Считывать из текстового файла и записывать в новый файл только строки, содержащие двузначные числа
Написать программу, которая считывает из текстового файла и записывает в новый файл только строки,...

Чтение текстового файла до определённого символа
Ниже предоставлен код, не совсем понимаю как организовать поиск. Мне нужно вывести все вопросы, для...

Считывание из текстового файла с N-ого символа
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, составить программу,которая считывала бы текст с N-ого символа....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.