Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
orakul77
-11 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 215
1

Найти наименьшее общее делимое числам, N и M, которые вводит пользователь

26.01.2015, 00:15. Просмотров 1201. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем доброго время суток , можете пожалуйста помочь с программой - очень нужно и буду рад если вы поможете ))))


Задание: Найти наименьшее общее делимое числам , N и M , которые вводит пользователь .
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2015, 00:15
Ответы с готовыми решениями:

Пользователь вводит число n, нужно напечатать все те числа, которые делятся на n нацело в диапазоне от 0 до 1000
Помогите пожалуйста решить задачу) Пользователь вводит число n, нужно напечатать все те числа,...

Найти НОК (наименьшее общее кратное) чисел N и M
Задание : Найти НОК (наименьшее общее кратное) чисел N и M , числа должен вводить пользователь и...

Найти НОК (наименьшее общее кратное) чисел a и b
Помогите пожалуйста решить задачу. Найти НОК (наименьшее общее кратное) чисел a и b.

Пользователь вводит 3 числа с клавиатуры. Вывести на экран наименьшее и наибольшее число
Пользователь вводит 3 числа с клавиатуры. Вывести на экран наименьшее и наибольшее число. Без...

Пользователь вводит путь к папке и маску файлов. Также пользователь вводит имя результирующего файла
Пользователь вводит путь к папке и маску файлов. Также пользователь вводит имя результирующего...

7
Байт
Эксперт C
20653 / 13145 / 2770
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 27,647
26.01.2015, 00:21 2
Цитата Сообщение от orakul77 Посмотреть сообщение
наименьшее общее делимое
Такой штуки не знаю. Знаю Наибольший общий делитель (НОД) и Наименьшее общее кратное (НОК)
В любом случае - алгоритм Эвклида в помощь.
0
orakul77
-11 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 215
26.01.2015, 00:25  [ТС] 3
Да да - не так выразился с заданием ) Ну можете продемонстрировать код - буду оч благодарен , а то не оч помню даже по какой формуле счетать )
0
Байт
Эксперт C
20653 / 13145 / 2770
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 27,647
26.01.2015, 00:48 4
Цитата Сообщение от orakul77 Посмотреть сообщение
Да да - не так выразился с заданием
Так выразись! Чего считать-то?
Цитата Сообщение от orakul77 Посмотреть сообщение
по какой формуле счИтать
Это не формула. Это - алгоритм. И на форуме примеров тьма-тмущая.
А что касаемо формул НОК(N,M) = N*НОД(N,M) = M*НОД(N,M)

Добавлено через 58 секунд
Ну вот хоть Найти НОК (наименьшее общее кратное) чисел a и b
(Внизу нашел, под ответом)
0
26.01.2015, 00:48
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2213 / 2009 / 940
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
26.01.2015, 01:03 5
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Такой штуки не знаю
Можно было предположить бы (естественно, если бы ТС изначально не перепутал, и задание являлось верным), что это наименьшее число, делителями которого являются N и M.
0
Байт
Эксперт C
20653 / 13145 / 2770
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 27,647
26.01.2015, 01:20 6
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
Можно было предположить бы
Да уж. За несколько лет проведенных на форуме кой-какие зачатки экстрасенсорных способностей начинают прорезываться Я и предположил. Даже более того, указал на связь НОД и НОК и на решение задачи. Но мы же здесь не для того, чтоб эти задачи решать, а чтобы научить ребят как задачи решать, и как их формулировать, что не менее важно.
1
orakul77
-11 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 215
26.01.2015, 08:30  [ТС] 7
Задание просто с другого языка переводил, так что не оч уверен ) Ну ребят, покажить хоть примеры как делать , оч поможите
0
Байт
Эксперт C
20653 / 13145 / 2770
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 27,647
26.01.2015, 10:55 8
Цитата Сообщение от orakul77 Посмотреть сообщение
покажить хоть примеры
Ссылки в посте 4 не хватило? Ну, вот тебе еще.
Найти наименьшее общее кратное всех чисел, введенных с клавиатуры
0
26.01.2015, 10:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2015, 10:55

Пользователь вводит N цифр (однозначных чисел) с клавиатуры. Собрать из нечетных наименьшее число.
помогите с задаче а то с массивами пока туго:(

Заполнение массива элементами, которые вводит пользователь с консоли
Возникла следующая проблема. Пользователь вводит буквы, и программа должна считать их с консоли в...

YII: на почту не приходят данные, которые вводит пользователь
Есть сайт интернет магазин, когда человек заказывает товар то на почту не приходят данные которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru