Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.95/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.95
Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 251
1

Составить из значений двух массивов третий, также упорядоченный по возрастанию

27.05.2010, 22:40. Просмотров 7680. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C
1
2
7. Заданы два упорядоченных по возрастанию массива. Соста*вить из их значений третий, также упорядоченный по возрастанию 
(слияние).
КТО ЗНАЕТ ТУРБО СИ,ПОМОГИТЕ НУЖНА ПОМОЩЬ,ЕСЛИ ЗНАЕТЕ НАПИШИТЕ ПЛИЗ,ПОПРОЩЕ,ЧТОБЫ Я СМОГ ЕЁ ОБЪЯСНИТЬ,ПОЖАЛУЙСТА!!!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2010, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

Из двух упорядоченных массивов составить третий упорядоченный массив
#include <iostream> #include <stdlib.h> #include <stdio.h> using namespace std; //...

Из двух упорядоченных по возрастанию массивов, получить третий, упорядоченный по возрастанию
Из двух упорядоченных по возрастанию массивов, получить третий, упорядоченный по возрастанию

Из двух упорядоченных по возрастанию массивов, получить третий, упорядоченный по возрастанию.
Из двух упорядоченных по возрастанию массивов, получить третий, упорядоченный по возрастанию.(в...

Из двух отсортированных по возрастанию массивов сформировать третий, отсортированный также по возрастанию
Нужно написать программу с тремя массивами :| Из двух отсортированных по возрастанию массивов...

Объединение двух упорядоченных по возрастанию массивов в один, также упорядоченный
Написать программу, которая объединяет два упорядоченных по возрастанию массива в один, также...

3
toxa92
167 / 94 / 11
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
27.05.2010, 23:16 2
Если тебе нужно понять, как это лучше реализовать:

есть массив a[n] и b[m]. Оба упорядочены по возрастанию. нужно осуществить слияние без потери порядка
1) Поставить один массив в конец другого и сделать сортировку (наиболее просто для тебя, но неоптимально)
2) Делать третий массив уже упорядоченым. например
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
int i=0,j=0,k=0;
do
{
if (a[i]<=b[j]) //проверяем, какой из элементов меньше (i, j, k первоначально нули). если элементы равны - условие тоже выполняется, просто при следующем проходе цикла b[j] станет меньше a[i] и они оба запишутся в c[k]
     {
     c[k]=a[i]; //если a[i] меньше, то c[k] принимает значение a[i], затем увеличиваем k и i
     k++;
     i++;
     }
else //в противном случае записываем b[j] в c[k]  и увеличиваем j и k
     {
     c[k]=b[j];
     j++;k++;
while ((k<m)&&(k<n))// выполняется до тех пор, пока k меньше меньшего из n и m. затем один из массивов кончается и дальнейшие значения c[k] просто берутся из оставшегося массива
if (n>m)// если кончился массив b, то значения берутся из а
do
{
c[k]=a[i];
k++;i++;
}
while (k<i+j)
else // иначе значения берутся из b
do
{
c[k]=b[j];
j++;k++;
}
while (k<i+j)
если же тебе нужна готовая программа - rtfm
1
neske
1530 / 897 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
27.05.2010, 23:22 3
Бесите, честное слово.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread136463.html
Это адресовано ТС.
0
toxa92
27.05.2010, 23:30     Составить из значений двух массивов третий, также упорядоченный по возрастанию
  #4

Не по теме:

мдя, сразу хотелось ответить rtfm, но решил помочь...

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2010, 23:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Из упорядоченных по возрастанию значений двух исходных массивов сформировать третий массив
Добрый день, друзья, очень нужна ваша помощь. Задача: Ввести два массива действительных чисел,...

Сформировать третий массив из упорядоченных по возрастанию значений двух заданных массивов
Нужна помощь:cry: Введите два массива действительных чисел, состоящих из 9 и 7 элементов....

Сформировать третий массив из упорядоченных по возрастанию значений двух других массивов
Ввести два массива действительных чисел, состоящих из 9 и 7 элементов. Сформировать третий массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru