3 / 3 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 56
1

Нужны задачи про битовые операции и указатели

20.02.2015, 00:00. Показов 3256. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добра! Решила изучать Си
Хоть убейте, но что-то до меня никак не доходит понимания в двух вещах (которые часто используются в Си), это
1. битовые операции.
2. указатели.

То есть, не то, что прям совсем не понимаю, но хотелось бы понимать лучше эти вещички))

Так вот, наверняка многие из вас решали в своё время много всяких задачек на битовые операции и указатели. Не сохранились ли у вас сами условия? Просто ищу что-нибудь такое, типа задачника (или ресурса какого-нибудь), где сложность задач идёт по нарастающей, например начинаются задачи от какого-нибудь простого инвертирования бита и заканчивая составлением хитрых битовых масок для не менее хитрых маркосов ну и такие же требования к задачкам и на указатели))

Что можете посоветовать?

Не по теме:

Да простят гуманитария Брайан Керниган и Деннис Ритчи)))

1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2015, 00:00
Ответы с готовыми решениями:

Битовые операции
Вот такая вот лаба на С, уже как не думал ну не могу решить я ее. Прошу помочь. Составьте...

Битовые операции
Задание: Определение наличия в числе указанной битовой последовательности.Сделал его без...

Битовые операции
Почему то ничего красивого в голову не приходит. Помогите написать на C На Verilog out =...

Битовые операции
Ребят,киньте в лицо пожалуйста обучалки по побитовым операциям в Си,интересует реверс битов в чарах...

10
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,755
20.02.2015, 00:30 2
Мега Ксю, Вы не поверите! Прямо в этом разделе, если поискать, найдётся целая куча задач и про указатели, и про битовые операции.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,514
20.02.2015, 00:54 3
Цитата Сообщение от Мега Ксю Посмотреть сообщение
битовые операции
это операции которые происходят с битами из алгебры логики известно всего 4
И ИЛИ НЕ и ИСКЛЮЧАЮШИЕ ИЛИ
операция И
результат равен 1 когда оба бита в 1(установлены И А И Б)
А Б Р
0 0 0
0 1 0
1 0 0
1 1 1
ИЛИ
результат равен 1 когда хоть один бит в 1(установлены ИЛИ А ИЛИ Б)
А Б Р
0 0 0
0 1 1
1 0 1
1 1 1
НЕ инверсия бита был 0 стал 1 и наоборот
А Р
0 1
1 0
ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ИЛИ(по буржуйски XOR ) Результат устанавливается в 1 если биты не равны между собой
А Б Р
0 0 0
0 1 1
1 0 1
1 1 0
сдвиги оставим на потом
Цитата Сообщение от Мега Ксю Посмотреть сообщение
указатели.
для этого придумай анологию из жизни
например поле "Куда" на конверте это указатель
пока он не заполнен(указатель не инициализирован) указывает в никуда
когда напишешь адрес то будет указывать на конкретный адрес, другой вопрос существует ли объект по такому адресу
например "Планета Марс, 4-й канал, 3-й кактус, Аэлите" вполне себе нормальный адрес, только объекта там скорее всего нет
и если почта при ошибке может возвратить письмо"Адресат не найден" то программа будет делать неизвестно что
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,755
20.02.2015, 02:18 4
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
это операции которые происходят с битами из алгебры логики известно всего 4
Кроме логической арифметики есть ещё сдвиги вправо/влево и инверсия...
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,514
20.02.2015, 07:37 5
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
есть ещё сдвиги вправо/влево
а я что сказал?
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
сдвиги оставим на потом
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
и инверсия...
стесняюсь спросить, а это не "НЕ" ли?
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
НЕ инверсия бита был 0 стал 1 и наоборот
0
Байт
20.02.2015, 11:35
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Мега Ксю Посмотреть сообщение
Да простят гуманитария Брайан Керниган и Деннис Ритчи)))
Судя по блистательному языку, которым написаны их книжка, они сами немножко гуманитарии:)

0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
20.02.2015, 11:47 7
Мега Ксю, есть такая старая хорошая книжка - "Язык Си в системе Unix" (А. Богатырёв). В ней используется интересный стиль изложения - предполагается начальное знание языка, однако вся она состоит из примеров, почти каждый из которых тут же объясняется, в том числе битовые операции и указатели. Начиная с примера 1.86. излагаются примеры битовых операций, в том числе часто применяющиеся на практике.
0
Заблокирован
20.02.2015, 12:15 8
K&R не под IBM РС писали, кое что не подходит, R уже в могиле, ну а без указателей в С никуда, указатель - адрес в памяти где переменная(начало массива)лежит
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
20.02.2015, 13:11 9
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
K&R не под IBM РС писали
Основная идея K&R - мобильность и кроссплатформенность. А уж как его потом извратили реализаторы - пусть это на их совести останется. Любит народ Вавилонские Башни строить...

Не по теме:

Впрочем, молчу, молчу. А то еще отправят воевать за священный Грааль.:)



Добавлено через 4 минуты
Мега Ксю, такой совет. Не подумайте, что ерничаю. Возьмите лист бумаги, напишите на нем пару двоичных чисел, и попробуйте ручками белыми всякие операции над ними произвести. От этой, казалось бы, бессмысленной работы, в мозге включаются нужные нейроны и синапсы. Проверено на себе.
0
Заблокирован
20.02.2015, 13:22 10
в помощь: Стандартные/Калькулятор/Вид/Программист/Bin там кнопочки Rol/Ror/Or/Xor/And и т.д.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
20.02.2015, 13:28 11
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
в помощь: Стандартные/Калькулятор/Вид/Программист/Bin там кнопочки Rol/Ror/Or/Xor/And и т.д.
Да, для самоконтроля.
0
20.02.2015, 13:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2015, 13:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Битовые операции и выражения
Всем добрый день! Буду рад любой помощи, задача стоит такой: Создать и задокументировать два...

Битовые операции сдвига и перестановки
Ребят, всем привет, помогите пожалуйста с задачей, ничего не понимаю, первокурсник:( Написать...

Битовые операции, циклический сдвиг
в принципе идея понятна, двигаемся (в моем примере против часовой) битами в лево, те что пропадают...

Функция по ряду Тейлора и битовые операции
Есть 2 задания, может кто помочь? Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru