Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
AVATAR
9 / 9 / 6
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 266
1

Какой командой можно очистить экран?

21.02.2015, 17:36. Просмотров 613. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

в С++ для отчистки экрана можно применить system("cls"). А как можно отчистить экран средствами Си ?) может как то можно обращаться к консоли программно через подобную функцию?)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2015, 17:36
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли закрыть приложение командой в консоле, если открыл командой system();?
Открыл system("roulette.JPG"); А как закрыть?

Какой командой вывести числа в виде таблицы?
Задание звучит так: Найдите среднее арифметическое и среднее геометрическое...

Какой формулой можно записать компонент вектора(см.задание)
б) В качестве компонент вектора x выбрать максимальные элементы диагоналей...

С помощью какой программы его можно запустить на исполнение код на Си?
У меня есть код программы написанный на С С помощью какой программы его можно...

Вывести на экран, какой станет сумма вклада S, положенная на N лет
Сбербанк начисляет 2% годовых. Вывести на экран,какой станет сумма вклада S,...

7
rao
894 / 415 / 158
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 1,201
21.02.2015, 19:35 2
а самому попробовать сначала если?
system - СИшная функция
2
Charles Kludge
Клюг
7644 / 3159 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
21.02.2015, 21:39 3
Кстати, эта конструкция ещё хороша кроссплатформенностью - команда CLS есть в досе, всех виндах, юниксах/линуксах и даже в неТвари.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10147 / 6054 / 1521
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,476
21.02.2015, 22:48 4
Charles Kludge, 5.22 - тоже смешно

Для тех, у кого с юмором не задалось: в линуксах / юниксах / прочих макосях эта лабуда работать не будет (вместо неё
C
1
system("clear");
) На счёт нетвари не уверен, но её ещё найти надо...
0
Charles Kludge
Клюг
7644 / 3159 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
21.02.2015, 23:16 5
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
лабуда работать не будет
Там есть alias cls clear и .cshrc, если уж на то пошло.
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
На счёт нетвари не уверен, но её ещё найти надо...
Винт на полке лежит.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10147 / 6054 / 1521
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,476
21.02.2015, 23:32 6
Цитата Сообщение от Charles Kludge Посмотреть сообщение
Там есть alias cls clear и .cshrc, если уж на то пошло.
У меня в MacOS X нету. Но да, можно сделать при желании. Могу ошибаться, но по-моему "из коробки" оно только в убунте есть, чтоб хомячкам легче было с винды на линух перебираться...
0
Charles Kludge
21.02.2015, 23:39
  #7

Не по теме:

Искаропки и во фряше нету, но это же как autoexec.bat отредактировать.

0
AVATAR
9 / 9 / 6
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 266
22.02.2015, 08:01  [ТС] 8
Работает, точно, спасибо) Я не знал, что system в библиотеке "stdlib.h"
0
22.02.2015, 08:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2015, 08:01

С помощью какой команды можно добавить элемент в конец одномерного массива?
С помощью какой команды можно добавить элемент в конец одномерного массива????

Составить программу на языке Си, выводящую на экран в цикле какой-либо символ
Составить программу на языке Си, выводящую на экран вцикле какой-либо сивмол....

Вывести на экран информацию, из какой школы было меньше всего участников
На вход программе подаются сведения о номерах школ учащихся, участвовавших в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru