Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
inTeamo
-150 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 124
1

Если в языке Си нет тип bool, то что вместо него используется?

02.04.2015, 07:53. Просмотров 4656. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться, если в языке Си нет тип булиан, то что вместо него используется? Если можно то поподробнее.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2015, 07:53
Ответы с готовыми решениями:

как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ?
задам может глупый вопрос, но прошу ответить. как правильно понять тип bool ? bool...

Больной верит, что у него есть кварц (даже если кварца нет)
Пациент: STM8L152K6T6 (даташит, мануал) Место обитания: PINBOARD II, Прототип 8L-модуля (1я...

Используется 3 гигабайта вместо 6. Нет, виной не разрядность
Уважаемые форумчане. Нужен Ваш совет. Что я имею: - Windows 8.1 x64 - 6 Гб ОЗУ (1х2 Гб, 1х4 Гб)...

Нет звука, вместо него шипение
Всем привет. Такая проблема: при включении компьютера нет звука, только шипение, вчера всё работало...

Зная сегодняшнюю колоду, выведите Yes, если Саша сможет выполнить трюк, и No, если у него нет шансов.
На переменах Саша любит показывать своим одноклассникам фокусы. Необходимый атрибут любого...

9
S_el
2228 / 1694 / 354
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,756
02.04.2015, 07:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено inTeamo как решение

Решение

inTeamo, до C99 int,после подключаете:
#include <stdbool.h>
и работаете с bool как в C++.
0
inTeamo
-150 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 124
02.04.2015, 09:49  [ТС] 3
На работе стоит VS Studio 6.0, попытался подключить эту библиотеку, но видимо ее нету... VS\MSDev98\MyProjects\test\main.c(3) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'stdbool.h': No such file or directory
0
HighPredator
5693 / 2012 / 723
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 3
02.04.2015, 10:48 4
Студия вообще славится неполной поддержкой стандарта с99.
0
IrineK
Заблокирован
02.04.2015, 14:24 5
VS Studio 6.0 - 1998 год
0
HighPredator
02.04.2015, 14:53
  #6

Не по теме:

О, прикольно:) Вопросов нет

0
S_el
2228 / 1694 / 354
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,756
02.04.2015, 16:40 7
VS12 тоже о таком файле не знает,так что HighPredator, прав.
0
rattrapper
foo();
871 / 573 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,548
Записей в блоге: 2
02.04.2015, 18:52 8
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Студия вообще славится неполной поддержкой стандарта с99.
кстати, а это можно как-то исправить? у меня на домашнем стоит превьюшка vs2015 - все норм; на учебе VS2008 и дальше стандарта С89 компилятор не понимает, насколько я понял. Можно ли "обучить" старую студию новым стандартам Си???
0
S_el
2228 / 1694 / 354
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,756
02.04.2015, 19:04 9
Цитата Сообщение от rattrapper Посмотреть сообщение
Можно ли "обучить" старую студию новым стандартам Си???
Насколько я знаю нет,поддержка C99 только начиная с VS13.Разве что найти расширения чтобы использовать компилятор,который знает новые стандарты.Но как по мне,проще или версия VS сменить или что-то чисто под C поставить.
1
inTeamo
-150 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 124
02.04.2015, 21:15  [ТС] 10
Пришел сейчас домой, подключил эту библиотеку в VS 2013, все работает... так что да, начиная с VS 2013 можно подключать.
0
02.04.2015, 21:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2015, 21:15

Нет звука с материнской платы, вместо него свист
Короче у меня подгорела старая видюха, я купил новую, но старый слот не хотел стартовать мать,...

Тип данных "bool?" - что означает знак вопроса
Здравствуйте! Читаю книгу по c#. В ней есть пример создания класса, в котором объявляется такое...

Не удается неявно преобразовать тип string в тип bool
Должно выводиться имя студента, его возраст и есть ли у него стипендия. using System; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru