Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
zuuuuk
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 192
1

Где можно почитать про UL и L

03.04.2015, 08:30. Просмотров 1619. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброе утро.

C
1
#define SECONDS_PER_YEAR (60UL * 60UL * 24UL * 365UL)

подскажите, а где можно почитать про UL и L
после чисел?
и что это значит?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2015, 08:30
Ответы с готовыми решениями:

Где можно почитать про указатели на массивы
Скажите, эКСПЕРТЫ) У кого можно прочитать про указатели на функции, как с ними...

Объясните что тут за код или дайте ссылки на статьи где об этом можно почитать
Решил с питона перейти на Си, так как питон для моих задач не подходит. Дошел...

Где можно доступно и связно почитать о сетевых сокетах? Интересует работа функций get_sock_name и описание
структур вроде sock_len_t или sock_addr. В документации все разбросано и с...

Где можно прочитать про работу с bmp
где можно прочитать про работу с bmp ? Гуглил и толком ничего не нашел....

Подскажите, где можно найти информацию про ввод-вывод функций низкого уровня из библиотеки <io.h>?
Подскажите где можно найти информацию про Ввод-вывод функций низкого уровня из...

9
maxillion
274 / 184 / 52
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 616
03.04.2015, 08:38 2
UL - unsigned long
0
zuuuuk
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 192
03.04.2015, 08:47  [ТС] 3
а если я хочу что бы они были char?
0
HighPredator
5692 / 2011 / 723
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,778
Записей в блоге: 3
03.04.2015, 08:49 4
Цитата Сообщение от zuuuuk Посмотреть сообщение
а если я хочу что бы они были char?
Чего? Кто? Зачем?
0
zuuuuk
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 192
03.04.2015, 08:58  [ТС] 5
читай топ...
60UL это значит что число будет в памяти храниться как unsigned long
а если я хочу что бы в памяти он хранился как char
0
HighPredator
5692 / 2011 / 723
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,778
Записей в блоге: 3
03.04.2015, 09:29 6
Цитата Сообщение от zuuuuk Посмотреть сообщение
если я хочу что бы в памяти он хранился как char
Целочисленные литералы меньше инта быть не могут.
0
Байт
Эксперт C
20039 / 12661 / 2662
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 26,364
03.04.2015, 11:00 7
Цитата Сообщение от zuuuuk Посмотреть сообщение
60UL это значит что число будет в памяти храниться как unsigned long
В данном случае нигде ничего храниться не будет. Но константа SECONDS_PER_YEAR будет вычислена с учетом того, что 60 - длинное беззнаковае. Если UL не поставить, то произведение будет вычисляться как int, и вполне может случится переполнение. Причем все вычисления происходят на этапе компиляции.
А если хочешь, чтобы все считалось, как char, напиши
#define UC (unsigned char)
#define SECONDS_PER_YEAR (60 UC * 60 UC * 24 UC * 365 UC)
Ну, или что-то вроде.
Только за результат отвечаешь сам
1
sharpey
363 / 153 / 37
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 505
04.04.2015, 12:37 8
[quote="zuuuuk;7426968"]Доброе утро.
Код C
Цитата Сообщение от zuuuuk Посмотреть сообщение
Доброе утро.
C
1
#define SECONDS_PER_YEAR (60UL * 60UL * 24UL * 365UL)
подскажите, а где можно почитать про UL и L после чисел?
и что это значит?
В достаточно актуальном Стандарте на язык Cи: ISO/IEC 9899:1999/Cor 3:200799 на английском языке или в превосходном справочнике "Язык С с примерами" авторов Харбисона и Стила, выпущенную издательством "Бином" в 2011 году.
0
Somebody
2807 / 1618 / 251
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,223
Завершенные тесты: 3
04.04.2015, 13:20 9
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
А если хочешь, чтобы все считалось, как char, напиши...
Перед умножением всё равно приведётся к int'у.
1
Байт
Эксперт C
20039 / 12661 / 2662
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 26,364
04.04.2015, 13:32 10
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Перед умножением всё равно приведётся к int'у.
Да, вы правы.
C
1
printf("%d", '1'*'2');
напечатал 2450. Век живи - век учись!
Значит, к char надо приводить результат.
0
04.04.2015, 13:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2015, 13:32

Что почитать про деревья?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что почитать(сайты, книги,...

Может кто-нибудь знает где про графы написано доступным языком?
где можно почитать про графы и кто подскажет, как их описывать в...

Как и где можно использовать errno?
Ребят,подскажите пожалуйста где детальнее можно почитать как где и в чем можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru