Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
bobtb
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 50
1

Сортировка структуры по одному из полей методом пузырька

15.04.2015, 23:07. Просмотров 767. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Прошу помочь мне в написании сортировки по опр. полю,например, по марке.

Вот структура:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
struct car{
    unsigned nr;
    char marka[100];
    char model[100];
    char cvet[100];
    char strana[100];
    unsigned cena;
}car1, car2;
Файл car.dat
Пользуюсь visual studio 2013

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2015, 23:07
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать структуры по одному из полей
есть программа, пользователь вводит 3 поля данных, и они записываются в файл. как можно...

Отсортировать структуры по одному из полей
Есть программа, пользователь вводит 4 поля данных, для пяти разных товаров и они записываются в...

Сортировка по одному из полей в структуре
Задана структуру с именем info, содержащую номер, имя и фамилию, а также дату рождения человека....

Сортировка методом пузырька
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, такую программу. Напишите программу, сортирующую массив...

Сортировка массива структур по одному из полей
Задание 1.Описать структуру с именем STUDENT, содержащую следующие поля: • NAME – фамилия и...

1
__sirroko
4 / 4 / 14
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 55
18.04.2015, 02:25 2
Вооот...

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
// Вход - массив структур
// struct car array[...] = {...};
void bubble_sort(struct car * array, const unsigned int size)
{
    unsigned int i, j;
    struct car tmp;
 
    for (i = 0; i < size; i++) {
        for (j = size - 1; j > i; j--) {
            if (strncmp(array[j].brand, array[j-1].brand, 100) < 0 ) { // Длина взята из приведенной вами структуры
                tmp = array[j];
                array[j] = array[j-1];
                array[j-1] = tmp;
            }
        }
    }
}
1
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2015, 02:25

Сортировка по убыванию (методом пузырька)
Задание: добавить сортировку слов по убыванию (по методу пузырька). #include &quot;stdafx.h&quot;...

Сортировка методом Хаора и пузырька
Пропустил тему и понятия не имею как делать.

Сортировка массива методом пузырька
Задание: объявляем одномерный массив целого типа, размера не менее 15 этот массив необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.