Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
kast96
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 31
1

Точки при выводе содержимого каталога

06.05.2015, 21:51. Просмотров 849. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Моя проблема заключается в том, что при выводе содержимого каталога, выводятся так же непонятные точки. С чем это может быть связано?
Точки при выводе содержимого каталога
)

Функция:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void catalog(){
    WIN32_FIND_DATA FindFileData;
    HANDLE hf;
    int result;
 
    //создаем каталог, если не существует
    result = mkdir("catalog");
    if (result == 0)
        printf("Каталог \"Curs10\\catalog\" создан\n");
 
    //Вывод содержимого каталога
    printf("Содержимое каталога (Curs10\\catalog):\n");
    hf = FindFirstFile(L"catalog\\*", &FindFileData);
    if (hf != INVALID_HANDLE_VALUE){
        do{
            wprintf(L"%s\n", FindFileData.cFileName);
        } while (FindNextFile(hf, &FindFileData) != 0);
        FindClose(hf);
        printf("=====================================\n");
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2015, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

Переполнение стека при выводе содержимого файла
Программа считывает имя файла с входного потока, отображает содержимое файла по...

Ошибка при выводе данных
Вот пример из книжки #include <stdarg.h> #include <stdlib.h> #include...

Невнятый мусор при выводе
Задача из k&r по преобразованию a-z в abc..xyz, также с цифрами, строчными и...

Глюк с printf при выводе %s
В visual studio 2015 при выполнении указанной ниже команды, в консоли...

Лишние символы при выводе
Считываю текст из файла: N=5, M=45; __________ while (!feof(file)) ...

3
alexcoder
1558 / 703 / 146
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 4,086
Завершенные тесты: 1
07.05.2015, 10:13 2
Одна точка переход к корневому каталогу диска, Две - в родительский каталог. У всех так. Если мешают,
C++
1
2
if(FindFileData.cFileName[0]!=L'.')
   wprintf(L"%s\n", FindFileData.cFileName);
1
Байт
Эксперт C
18319 / 12029 / 2507
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,293
07.05.2015, 21:57 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

alexcoder, ИМХО, это не совсем корректно, поскольку могут быть подкаталоги с именами, начинающимися с точки (типа ".mykatalog"). А вот подкаталоги "." и ".." действительно иногда имеет смысл пропускать. Важно понимать, что они есть всегда, даже в "пустом" каталоге, и понимать их смысл.
Цитата Сообщение от alexcoder Посмотреть сообщение
Одна точка переход к корневому каталогу диска
А вот это - просто ошибка. Одна точка - это тот же каталог. Кажется с первого взгляда бессмысленностью, но на самом деле очень полезная и даже необходимая вещь.

Добавлено через 3 минуты
kast96, А вам я могу посоветовать перед тем, как заниматься каталогами, ознакомиться с основами файловых систем.
2
kast96
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 31
09.05.2015, 18:32  [ТС] 4
Спасибо вам огромное за помощь!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2015, 18:32

Выравнивание матрицы при выводе
ребят, вивел матрицу такого вида, можно ее как нибуть выравнять?

Мусор при выводе массива
#include <string.h> // strcat #include <stdio.h> // printf #include...

Ошибка сегментации при выводе графа
Вечер добрый, г-да программисты! Ниже приведены фрагменты из программы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru