Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kast96
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 31
#1

Точки при выводе содержимого каталога - C (СИ)

06.05.2015, 21:51. Просмотров 314. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Моя проблема заключается в том, что при выводе содержимого каталога, выводятся так же непонятные точки. С чем это может быть связано?
Точки при выводе содержимого каталога)

Функция:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void catalog(){
    WIN32_FIND_DATA FindFileData;
    HANDLE hf;
    int result;
 
    //создаем каталог, если не существует
    result = mkdir("catalog");
    if (result == 0)
        printf("Каталог \"Curs10\\catalog\" создан\n");
 
    //Вывод содержимого каталога
    printf("Содержимое каталога (Curs10\\catalog):\n");
    hf = FindFirstFile(L"catalog\\*", &FindFileData);
    if (hf != INVALID_HANDLE_VALUE){
        do{
            wprintf(L"%s\n", FindFileData.cFileName);
        } while (FindNextFile(hf, &FindFileData) != 0);
        FindClose(hf);
        printf("=====================================\n");
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2015, 21:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Точки при выводе содержимого каталога (C (СИ)):

Переполнение стека при выводе содержимого файла - C (СИ)
Программа считывает имя файла с входного потока, отображает содержимое файла по 5 симвоов, Не пойму, из-за чего переполнение стека? ...

Выравнивание матрицы при выводе - C (СИ)
ребят, вивел матрицу такого вида, можно ее как нибуть выравнять?

Невнятый мусор при выводе - C (СИ)
Задача из k&r по преобразованию a-z в abc..xyz, также с цифрами, строчными и возможность обрабатывать вариации ввода типа a-b-c0-9. Написал...

Глюк с printf при выводе %s - C (СИ)
В visual studio 2015 при выполнении указанной ниже команды, в консоли происходит перевод строки, хотя его не должно быть. printf("%s ",...

Лишние символы при выводе - C (СИ)
Считываю текст из файла: N=5, M=45; __________ while (!feof(file)) { fgets (buffer, M, file); ...

Ошибка при выводе данных - C (СИ)
Вот пример из книжки #include <stdarg.h> #include <stdlib.h> #include <stdio.h> double * set_array(int k,...) { int i; ...

3
alexcoder
1549 / 694 / 93
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 3,778
Завершенные тесты: 1
07.05.2015, 10:13 #2
Одна точка переход к корневому каталогу диска, Две - в родительский каталог. У всех так. Если мешают,
C++
1
2
if(FindFileData.cFileName[0]!=L'.')
   wprintf(L"%s\n", FindFileData.cFileName);
1
Байт
Диссидент
Эксперт C
16825 / 11090 / 1743
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 21,769
07.05.2015, 21:57 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
alexcoder, ИМХО, это не совсем корректно, поскольку могут быть подкаталоги с именами, начинающимися с точки (типа ".mykatalog"). А вот подкаталоги "." и ".." действительно иногда имеет смысл пропускать. Важно понимать, что они есть всегда, даже в "пустом" каталоге, и понимать их смысл.
Цитата Сообщение от alexcoder Посмотреть сообщение
Одна точка переход к корневому каталогу диска
А вот это - просто ошибка. Одна точка - это тот же каталог. Кажется с первого взгляда бессмысленностью, но на самом деле очень полезная и даже необходимая вещь.

Добавлено через 3 минуты
kast96, А вам я могу посоветовать перед тем, как заниматься каталогами, ознакомиться с основами файловых систем.
2
kast96
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 31
09.05.2015, 18:32  [ТС] #4
Спасибо вам огромное за помощь!
0
09.05.2015, 18:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2015, 18:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка сегментирования при выводе строк - C (СИ)
написал код для задачи которая должна выводить заданные строки. при компиляции выводит: "ошибка сегментирования". #include <stdio.h> ...

Ошибка сегментации при выводе графа - C (СИ)
Вечер добрый, г-да программисты! Ниже приведены фрагменты из программы, описывающей и выводящей граф. В начале программы динамически...

Ошибка при выводе элементов структуры - C (СИ)
Есть файл содержимое, которого примерно такое Ni Du MATI Va Kr MATI где первый столбик - имя, второй - фамилия, третий - университет....

Почему при выводе строки дублируются? - C (СИ)
Скажите, пожалуйста, ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРОШУ, вопрос жизни и смерти! Почему у меня из файла читает так коряво, хотя должна выводиться нормальная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.