0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 1
1

Найти среднее арифметическое чётных чисел

07.05.2015, 13:08. Показов 1313. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помоги пожалуйста
Надо сформировать одномерный массив из 20 элементов (значения элементов задаются случайным образом в диапазоне от -20 до 20 включительно). вывести массив на экран.найти среднее арифметическое чётных элементов массива и количество элементов больших 0.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2015, 13:08
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое чётных чисел массива
#include <stdio.h> #include <math.h> #include <locale.h> #define N 5 #define M 5 main() { ...

Найти среднее арифметическое чётных элементов массива
Найти среднее арифметическое чётных элементов массива.

Найти среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел
Дана последовательность из n (n ≤ 20) вещественных чисел, содержащая как положительные, так и...

Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое двух чисел
Помогите пожалуйста. Задача на Си Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое двух чисел.

2
11 / 11 / 11
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 89
07.05.2015, 14:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Лови:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <time.h>
main (){
float mass[20],x,summa=0,n=0,srednee;
int i=0, poloshitel=0;
srand(time(NULL));
while (i<20){
x=(-20+rand()%41)/1.f;mass[i]=x;
if (x>0) poloshitel++;
if (i%2==0) {summa=summa+x; n++;}
 i++;
}
srednee=summa/n;
i=0;
while (i<20){
printf ("%.0f, ",mass[i]);i++;
}
printf ("\n srednee arifm=%f, kol-vo chisel>0 = %d",srednee,poloshitel);
getchar();
}
0
202 / 200 / 65
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 552
07.05.2015, 14:47 3
C
1
(-20+rand()%41)/1.f
Думаю, лучше писать явное преобразование:
C
1
(float)(-20+rand()%41)
0
07.05.2015, 14:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2015, 14:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое чисел
Кто может решить эту задачу.Даны два действительных числа.Найти среднее арифметическое этих чисел и...

В линейном списке целых чисел найти среднее арифметическое нечётных чисел, делящихся на 5
Требуется создать линейный список целых чисел, элементами которого являются случайные целые числа и...

Найти среднее арифметическое чисел
Вот программа помогите, как мне найти среднее арифметическое чисел?? помогите срочно #include...

Найти среднее арифметическое положительных чисел
Условие задачи: Произвести следующую обработку 15 вещественных чисел: найти среднее арифметическое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru