0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 3
1

Неправильно определяются места победителей олимпиады

11.05.2015, 18:03. Показов 1022. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условие :
Дано : Сведения о результатах проведения
олимпиады по программированию (фамилия
студента, количество решенных задач,
количество набранных баллов).
Вывести : фамилии студентов, занявших призовые
места.
Проблема состоит в том , что 1 место считает нормально а вот 2 и 3 неправильно выводит . Нужно что б выводило хотя бы набранные балы в нужном порядке .
Заранее спасибо .
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#define N 3
struct olimpiada
{
    int z,b;
    char name[15];
};
 
void input(struct olimpiada *A)
{
    int i;
    for (i=0; i<N; i++)
{
    printf("vvedit %d name:\n",i+1);
    scanf("%s",A[i].name);
    printf("vvedit k-st zadach:");
    scanf("%d",&A[i].z);
    printf("vvedit k-st baliv:");
    scanf("%d",&A[i].b);
}
}
void output(struct olimpiada *A)
{
    int i;
    for (i=0; i<N; i++)
    {
        printf("\n%s %d %d \n", A[i].name, A[i].z, A[i].b);
    }    
}
void search(struct olimpiada *A)
{
    int i, max=0, imax=0, imax2=0, imax3=0, max3=0, max2=0;
    
        for(i=0; i<N; i++)
            {
                if (A[i].b>max)
                {
                    max=A[i].b;
                    imax=i;
                } 
                if(A[i].b>max2 && A[i].b!=max)
                {
                    max2=A[i].b;
                    imax2=i;
                }
                if ((A[i].b>max3) && (A[i].b!=max2) && (A[i].b!=max)) 
                {
                    max3=A[i].b;
                    imax3=i;
                }
            }
            printf("1 place %d\n", max);
            printf("2 place %d\n", max2);
            printf("3 place %d\n", max3);
}
            
 
 
main()
{
 
    struct olimpiada b[N];
    input(b);
    output(b);
    search(b);
    getch();
        return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2015, 18:03
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество победителей олимпиады
По школам района(№15,181,211,213,215,367,1115,1125,1560,1820) собирается информация об участниках...

Диски C и D определяются неправильно
Здравствуйте! У меня проблема с определением дисков. На компьютере стоит жесткий диск, который я...

Наушники в Windows 7 неправильно определяются
Определяет Наушники как колонки ,причём если разговаривать в скайпе собеседник слышит себя ,что...

Неправильно определяются съемные устройства
Доброго времени суток. Возникла такая проблема - после нескольких месяцев использования Windows 7...

3
202 / 200 / 65
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 552
11.05.2015, 21:39 2
Может, проще отсортировать и взять нужное кол-во первых?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 3
11.05.2015, 22:01  [ТС] 3
Сказали именно так сделать
0
15 / 15 / 4
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 122
11.05.2015, 23:53 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Андрейыы как решение

Решение

Попробуй заменить в цикле, где сравниваешь, заменить на сравнение типа:

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
if (A[i].b > max1)
    max1=A[i].b;
if (A[i].b > max2 && A[i].b < max1 && A[i].b > max3)
     max2 = A[i].b.
if (A[i].b > max3 && A[i].b < max1 && A[i].b < max2)
      max3 = A[i].b
Проблема этого сравнения в том, что если изначально дан отсортированный по возрастанию массив, то получишь на выходе фигню. Вижу решение этой проблемы в костыле типа A[0] = A[1]. Возможно, есть более изящное решение.

Ну, и второе более тупое решение: три раза пройтись по циклу и после каждого цикла заменять максимум на 0. Это большее время + длинее код, но зато заведомо правильный ответ.
1
11.05.2015, 23:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2015, 23:53
Помогаю со студенческими работами здесь

TChart: неправильно определяются координаты точки
Необходимо было опустить от экстремума отрезки на оси и дописать его координаты. Этот вопрос мне...

Неправильно определяются координаты Cursor.Position относительно формы
Всем привет! У меня есть кнопка. Когда на форме переменная xy = true, то при нажатии мышкой на...

Рисование линий по клику мыши (неправильно определяются координаты курсора)
Рисую линию в обработчике события клик,сначала рисую одну точку из которой должна начинаться...

При изменении размера pictureBox неправильно определяются координаты относительно его Image
На форме есть pictureBox в котором рисуется фигура при нажатии на него. Если я меняю размер формы,...

Определение победителей
Добрый день. Только недавно начал изучать Delphi. Требуется помощь в следующей задаче. Каждый...

Вывести победителей заплыва
Pascal ABC 1)В ЭВМ поступают результаты соревнований по плаванию для трех спортсменов. Составить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru