Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 4
1

Запись действительных десятичных чисел в различных системах счисления

12.05.2015, 22:21. Показов 1666. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дали задание: "Запись действительных десятичных чисел в различных системах счисления"
Нарисовать схему и програму на Си,помогите если сможете!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2015, 22:21
Ответы с готовыми решениями:

Определить может ли символ являться цифрой в различных системах счисления
Задан символ.Определить. может ли он являтьсяцифрой в системах счисленияс онованиями 2,8,10,16 ...

Ввести с клавиатуры 7 действительных чисел. Сделать программу для перевода этих цифр во 2-ю систему счисления
Помогите, не знаю как написать данный код, смог сделать для целого числа, но для действительных...

Запись действительных чисел из файла в линейный однонаправленный список
помогите написать код на запись действительных чисел из файла в линейный однонаправленный список

Сложение чисел в различных системах счисления
1) Сложить эти два числа в указанных СС в скобках... 2) Перевести ответ в 16ую СС...

3
11 / 11 / 11
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 89
13.05.2015, 21:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Duk3 как решение

Решение

Вот пример перевода из 10 в 2 систему:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
main (){
    int x,m=30, mass[m];
    int i,k,ost;
//ввод числа
scanf("%d",&x);
//делим число на 2 извлекая остаток и помещая 1 или 0 (в зависимости от остатка) в массив
for (k=0;x>=1;k++){
    ost=x%2;
    if (ost>0)  {mass[k]=1;}
    else {mass[k]=0;}
    x=x/2;
    }
//выводим элементы массива в обратном порядке
for(i=k-1;i>=0;i--){
    printf("%d",mass[i]);   
    }
}
Все остальное по аналогу.
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
13.05.2015, 22:06 3
AlexM24,
Цитата Сообщение от Duk3 Посмотреть сообщение
действительных десятичных чисел
а ваш код только для целых.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 4
25.05.2015, 23:53  [ТС] 4
up!
0
25.05.2015, 23:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2015, 23:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод и вывод чисел в различных системах счисления
здравствуйте. помогите разработать программу Разработать программу перевода ввода и вывода чисел в...

Ввод и вывод чисел в различных системах счисления
Нужно выполнить перевод чисел из десятичной в двоичную систему счисления. Дать их внутреннее...

Программа для преобразования чисел в различных системах счисления
Помогите с кодом пожалуйста. Буду благодарен! Реализовать ввод и перевод чисел с троичной в...

Сгенерировать калькулятор целых и вещественных чисел в различных системах счисления
сгенерировать в C# калькулятор целых и вещественных чисел в различных системах счисления


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru