Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Duk3
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 4
1

Запись действительных десятичных чисел в различных системах счисления

12.05.2015, 22:21. Просмотров 938. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дали задание: "Запись действительных десятичных чисел в различных системах счисления"
Нарисовать схему и програму на Си,помогите если сможете!
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2015, 22:21
Ответы с готовыми решениями:

Определить может ли символ являться цифрой в различных системах счисления
Задан символ.Определить. может ли он являтьсяцифрой в системах счисленияс...

Ввести с клавиатуры 7 действительных чисел. Сделать программу для перевода этих цифр во 2-ю систему счисления
Помогите, не знаю как написать данный код, смог сделать для целого числа, но...

Запись действительных чисел из файла в линейный однонаправленный список
помогите написать код на запись действительных чисел из файла в линейный...

Отображение значения int в разных системах счисления
Привет, форумчане! На меня напала одна неприятная (и не совсем для меня...

Сложение в разных системах счисления - исправить и оптимизировать
Я написал подпрограмму для сложения чисел в системах счисления от 2 до 10. Но у...

3
AlexM24
10 / 10 / 11
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 89
13.05.2015, 21:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Duk3 как решение

Решение

Вот пример перевода из 10 в 2 систему:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
main (){
    int x,m=30, mass[m];
    int i,k,ost;
//ввод числа
scanf("%d",&x);
//делим число на 2 извлекая остаток и помещая 1 или 0 (в зависимости от остатка) в массив
for (k=0;x>=1;k++){
    ost=x%2;
    if (ost>0)  {mass[k]=1;}
    else {mass[k]=0;}
    x=x/2;
    }
//выводим элементы массива в обратном порядке
for(i=k-1;i>=0;i--){
    printf("%d",mass[i]);   
    }
}
Все остальное по аналогу.
1
Байт
Эксперт C
20030 / 12652 / 2662
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 26,336
13.05.2015, 22:06 3
AlexM24,
Цитата Сообщение от Duk3 Посмотреть сообщение
действительных десятичных чисел
а ваш код только для целых.
0
Duk3
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 4
25.05.2015, 23:53  [ТС] 4
up!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2015, 23:53

Написать программу для выполнения вычисления в системах счисления с основанием d , отличным от 10
Написать программу для выполнения вычисления в системах счисления с основанием...

Дано целое число X в десятичной системе счисления. Выведите запись числа X в восьмеричной системе счисления
Почему настоящие программисты путают католическое Рождестово и Halloween? ...

Перевести массив десятичных чисел в двоичные
Помогите пожалуйста на языке СИ: Дан массив целых чисел, состоящий из N...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru