Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.52
illuminati
20 / 20 / 5
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 108
1

Запись строки из файла в массив

14.06.2010, 19:41. Просмотров 4475. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Помогите в простой задачке.
Нужно из файла найти строку по части введенного имени и записать эту строку в массив. строка определённого формата.
Пример:
Файл 1.txt >
Мясо = 100
Яйца = 250
при вводе слова мясо нужно в массив отдельно записать в первый элемент "мясо" во второй "100"

проблему решил, но посимвольно, а мне нужно именно строку разделить на части до и после равно и записать в массив...

Добавлено через 12 часов 11 минут
на правах Up

Добавлено через 4 часа 47 минут
Со строкой и первым элементом разобрался. Как от имеющейся строки отнять другую строку.
Пример:
Васе 10 лет
есть часть строки "Васе"
как получить строку "10 лет"?
общительные все...

Добавлено через 12 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
 
int main()
{
    FILE * fp;
    char * delimiters=" ;";
    char str[100], *result, *str_ffile;
    char * file = "D:/full_ccal.txt";
    fp = fopen( file, "r" );
    str_ffile = fgets( str, 100, fp );
    int len = strlen( str_ffile );
    int pos=0;
    while(len>pos)
    {
        result = strtok(str_ffile, delimiters);
        pos = pos + strlen( result ) + 1;
        if( *result )
        {
          printf( " | %s", result );
          result += strlen( result ) + 1;
        }
    }
    fclose( fp );
}
подскажите что не так? выводит все время первый элемент строки...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2010, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Чтение из файла строки. Запись в массив
Help! :-| Туплю. Есть файл,в котором написано предложение. Удаляются знаки препинания, получаем...

Запись строки данных в массив
Добрый вечер! Второй день бьюсь над кусочком кода. Задание: написать программу, которая бы...

Запись из файла в двумерный массив
Доброго времени суток, у меня стояла задача: Создан файл, в него записать числа от 0 до 255, потом...

Запись строк из файла в массив
Просмотрел аналогичные вопросы - все не то! Задача проста как два пальца. Но что то у меня не...

Запись в динамический массив с файла
Здравствуйте, выдаёт ошибку при считывания с файла, прошу указать на ошибку в коде....

3
rrrFer
Заблокирован
14.06.2010, 20:14 2
пример файла напиши

Добавлено через 1 минуту
возможно поможет strstr()

Добавлено через 1 минуту
судя по коду:
строка " ; qwe"
хочешь получить " qwe" ?

Добавлено через 13 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
int main(){
    FILE * fp;
    char * delimiters="vase";
    char str[100], *result;
    char * file = "full_ccal.txt";
    fp = fopen( file, "r" );
    fgets( str, 100, fp );
    result = strstr(str, delimiters);  
    result+=strlen(delimiters);
    if(result )
        printf( "%s", result );
    fclose( fp );   
    getch();
}
файл содержит:
vase 10 let
1
illuminati
20 / 20 / 5
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 108
14.06.2010, 20:43  [ТС] 3
Какое-то недоразумение, qwe я не хочу найти, собственно объясню по подробней.
Содержимое файла:
Васе 10 лет;
Пете 12 лет;
....

Нужно разделить имя и кол-во лет, записать в отдельные переменные или в элементы массива.
На выходе должно быть так:
либо
строка name[20] в которой имя Васе, и строка age[2] в которой возраст.
либо
массив arr[2] в котором в элементе arr[0] имя arr[1] возраст....

Выход мне не нужно писать, я сам в состоянии, а вот как строку разделить, не могу понять...

Добавлено через 1 минуту
за strstr() спасибо, это именно то что нужно для поиска)
0
yevgesh
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 30
Завершенные тесты: 1
09.12.2015, 16:05 4
Так вы разобрались с примером?
Мне просто сейчас похожую задачку решить, поможете?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2015, 16:05

Запись в массив wchar_t из файла
Помогите пожалуйста разобраться, мне нужно считать файл на русском языке. При чтении русских...

Считывание и запись в массив строк из файла
Есть файл-конфигурация, в котором на каждой новой строке стоит сначала число, а потом через пробел...

Запись в массив с файла, исправить код
Во входном файле 2 3 10011111 А результатом выводит это 2 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru