Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
lolpop
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 14
1

Сортировка одномерного массива методом выбора

12.06.2015, 18:06. Просмотров 654. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите кто может, по заданию мне нужно"Сортировка выбором: отыскивается максимальный элемент и переносится в конец массива. Затем этот метод применяется ко всем элементам, кроме последнего, и т.д."
Но мне кажется, что это сортировка совсем не выбором.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <conio.h>
void main()
{
    setlocale(0,"russian"); 
    int a[100];
    int size,n,si=0,sj=0,max=0,temp;
    printf("Введите размер массива:");
    scanf("%d",&size);
 
    printf("Введите элементы:\n");
    for(int i=0;i<size;i++)
        {
            scanf("%d",&n);
            a[i]=n;
        }
 
    for(si=0;si<size;si++)
        {
            max=si;
        for(sj=si+1;sj<size;sj++)
            {
                if(a[max]>a[sj])
                    max=sj;
            }
            temp=a[max];
            a[max]=a[si];
            a[si]=temp;
        }
 
    for(int i=0;i<size;i++)
        {
            printf("%d", a[i]);
        }
getch();
}
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2015, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка массива методом выбора
Всем добрый вечер.Не успеваю решить все задачи Люди помогите Как можно отсортирововать методом...

Сортировка массива методом прямого выбора
Люди, помогите плиз сортировку массива методом прямого выбора сделать

Сортировка одномерного массива методом пузырька
Здравствуйте. Я начинающий пользователь языка Си. Мне нужна очень ваша помощь. У меня никак не...

Сортировка одномерного массива методом бинарной вставки
Помогите, пожалуйста, написать программу для сортировки одномерного массива вещественных чисел по...

Не работает сортировка двумерного массива методом простого выбора
Написал программу сортировки двумерного массива методом простого выбора, но она работает не...

3
drfaust
375 / 253 / 88
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 934
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
13.06.2015, 21:15 2
Цитата Сообщение от lolpop Посмотреть сообщение
по заданию мне нужно"Сортировка выбором: отыскивается максимальный элемент и переносится в конец массива
Нет это как раз "выбор", и в коде то же он, но во внутреннем цикле надо изменить условие на
for(sj=si+1;sj<size-si;sj++) Нам незачем просматривать уже отсортированные элементы...

Добавлено через 6 минут
Сорри,
Цитата Сообщение от drfaust Посмотреть сообщение
Нет это как раз "выбор", и в коде то же он, но во внутреннем цикле надо изменить условие на
for(sj=si+1;sj<size-si;sj++) Нам незачем просматривать уже отсортированные элементы...
Вот это игнорируй - не могу отредактировать
0
lolpop
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 14
13.06.2015, 23:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от drfaust Посмотреть сообщение
for(sj=si+1;sj<size-si;sj++)
То есть это не то?
0
drfaust
375 / 253 / 88
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 934
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
14.06.2015, 13:36 4
Всё нормально и должно работать с твоего исходника без изменений. Это я просто решил пооптимизировать на ходу и увлёкся...
0
14.06.2015, 13:36
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2015, 13:36

Сортировка методом линейного выбора с обменом для массива структур
Задача,отсортировать массив структур по температуре методом линейного выбора с обменом.Вообщем код...

Сортировка методом выбора
Что-то не получается... Может быть сделаете замечания? Или посмотрите на строчки начиная с комента...

Сортировка методом выбора - прокомментировать код
Кто может написать подробно,как программа сортирует елементы. Вот часть программы (метод выбора) ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.