Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Саня228
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 29
1

Рисование кругов по данным из файла

16.06.2015, 12:32. Просмотров 323. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Надо нарисовать круги, с условием, что данные(координата х, координата у и радиус считываются с файла). Проблема с считыванием, остальное всё работает. Можно, пожалуйста, помощь..
код:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
 
 
 
int main(void)
{
   /* request auto detection */
   int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
 
 
 
int *array_x, *array_y, *array_r;
int n=rand() % 5;
int x, y, r;
 
array_x= (int*)malloc(n);
array_y=(int*)malloc(n);
array_r=(int*)malloc(n);
   /* initialize graphics and local variables */
   initgraph(&gdriver, &gmode, "D:\\tc\\BGI");
FILE *f;
f = fopen("file.txt", "r");
for(int i = 0; i < n; i++){
fread(&array_x[i], sizeof(int), 1, f);
fread(&array_y[i], sizeof(int), 1, f);
fread(&array_r[i], sizeof(int), 1, f);
printf("%d %d %d\n", array_x[i], array_y[i], array_r[i]);
}
fclose(f);
 
   /* read result of initialization */
   errorcode = graphresult();
   if (errorcode != grOk)  /* an error occurred */
   {
      printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
      printf("Press any key to halt:");
      getch();
      exit(1); /* terminate with an error code */
    }
 
 
 
     srand(time(NULL));
 
 
       setcolor(6);/*
    for(int i = 0; i< n; i++){
 
   
   circle(array_x[i], array_y[i], array_r[i]);
 
   fillellipse(array_x[i], array_y[i], array_r[i], array_r[i]);
 
         int col=rand() % 5;
         int shape=rand() % 255;
         setfillstyle(col, shape);
 
      }                        */
   /* clean up */
   getch();
   closegraph();
   return 0;  }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2015, 12:32
Ответы с готовыми решениями:

TShape, TImage или TPaintbox - что выбрать? (Рисование кругов, данные из файла)
Здравствуйте, имеется файл с данными, для отрисовки окружностей (Например: круг1: 255,255,0,0...

рисование графических примитивов по данным из файла
дан текстовый файл. в файле на каждой строке записана процедура рисования графического примитива и...

Построение кругов по данным из массива
Вот задачка. Кому не сложно, дайте, пожалуйста, указания к работе. Заранее огромное спасибо! ...

Рисование кругов
Задача: нарисовать несколько кругов (закрашенных окружностей) с центрами в заданных точках,...

Рисование кругов
В целочисленный массив, размерность (количество элементов) которого задается в программе...

3
Croessmah
++Ͻ
14944 / 8536 / 1629
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 21,015
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
17.06.2015, 09:17 2
Саня228, в чем выражается "неработость"?

Почему после fopen не проверяете успех открытия файла и не проверяете как отработал fread?
0
dimabubyakin
160 / 121 / 85
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 1,738
Завершенные тесты: 5
17.06.2015, 09:44 3
Саня228, думаю стоит сделать заменить fread на fscanf
C
1
2
3
4
5
6
7
for(int i = 0; i < n; i++)
{
    fscanf(f,"%d",&array_x[i]);
    fscanf(f,"%d",&array_y[i]);
    fscanf(f,"%d",&array_r[i]);
    printf("%d %d %d\n", array_x[i], array_y[i], array_r[i]);
}
0
Саня228
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 29
17.06.2015, 13:09  [ТС] 4
Всем спасибо, я сам разобрался)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2015, 13:09

Рисование кругов в Паскале
Пишу курсовую (игра), лягушка прыгает по болоту. И вот на что наткнулся Код: uses graph; ...

Рисование светофорных кругов
Помогите с задачей) Разработать приложение, рисующее светофорные круги. Самые большие круги...

Рисование кругов AutoLisp
помогите пожалуйста сделать задание (Autocad через лисп ) Нарисовать несколько графических...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru