Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
romaric
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 52
1

Вычислить факториал

17.06.2015, 12:03. Просмотров 567. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Факториал считает правильно, а вот со степенью какая-то беда.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
    double chisl, f1, f2;
    int n,x,y, res;
    int i = 1;
    printf("ведите число n:");
    scanf("%lf",&chisl);
    f1 = 1;
 
 
int power(int t, int k) // возведение t в степень k
{
    t=n;
k=n;
  int res = 1;
  while (k) 
      {
    if (k & 1) 
           res *= t;
    t *= t;
    k >>= 1;
      }
}
 printf("n^n = %.d\n", res);
 
 
    if (chisl >= 0)
    {
        for (f2 = 2; f2 <= chisl; f2++)
        {
            f1 *= f2;
        }
        printf("%.f! = %.f\n", chisl, f1);
    }
    else
    printf("„исло не может быть меньше нул¤!\n");
return 0;
}
Результат:

Bash
1
2
3
ведите число n:5
n^n = 134514059
5! = 120
Добавлено через 21 минуту
Попробовал так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
    double chisl, f1, f2;
    int n,res,x,y;
    int i = 1;
    printf("‚ведите число n:");
    scanf("%lf",&chisl);
    f1 = 1;
 
 
x=n;
y=n;
 
printf ("powf  : %.20f\n", powf (x, y) );
 
 
    if (chisl >= 0)
    {
        for (f2 = 2; f2 <= chisl; f2++)
        {
            f1 *= f2;
        }
        printf("%.f! = %.f\n", chisl, f1);
    }
    else
    printf("Число не может быть меньше нуля!\n");
return 0;
}
При компиляции говорит:
Bash
1
 undefined reference to `powf'
Если в powf (x, y) ) подставляю числа, например powf (4, 4) ) то все ок считает.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2015, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить факториал
Выручите пожалуйста. Нужно написать программу, выводящую на экран факториал N, N с клавиатуры. Пока...

Вычислить факториал
Помогите разобраться. Я заплутался с факториалом. В гугле искал но посвюду саму систему факториала...

Вычислить факториал
добрый вечер, помогите с программой, как написать факториал #include &lt;stdio.h&gt; int main (void)...

Вычислить факториал
заданные натуральные числа m и n. получить Вычисление факториала описать с помощью функции С

Вычислить факториал числа
Дано целое число N (&gt; 0). Найти произведение N! = 1·2·…·N (N–факториал). Чтобы избежать...

2
vua72
418 / 417 / 167
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
Завершенные тесты: 1
17.06.2015, 12:25 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
long pow_n(int n) {
    if(n>0) {
        long pow=n;
        long k=n;
        while(--k) 
            pow*=n;
        return pow;
    } else
        return 0;
}
1
romaric
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 52
17.06.2015, 12:43  [ТС] 3
Делаю
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
    double chisl, f1, f2,c,d,result;
    int n,res;
    int i = 1;
    printf("Введите число n:");
    scanf("%lf",&chisl);
    f1 = 1;
    n=chisl;
 
 
long pow_n(int n) {
    if(n>0) {
        long pow=n;
        long k=n;
        while(--k) 
            pow*=n;
        return pow;
    } else
        return 0;
}
 
printf("n = \n", pow);
 
 
    if (chisl >= 0)
    {
        for (f2 = 2; f2 <= chisl; f2++)
        {
            f1 *= f2;
        }
        printf("%.f! = %.f\n", chisl, f1);
    }
    else
    printf("Число не может быть меньше нуля!\n");
return 0;
 
 
}
Снова та же канитель:

Bash
1
2
undefined reference to `pow'
collect2: ld returned 1 exit status
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2015, 12:43

Как вычислить факториал рекурсивно?
Как написать рекурсивную функцию вычисления факториала неотрицательного числа в С(СИ)?

Вычислить факториал введённого числа
Подскажите пожалуйста как написать программу, которая вычислила бы факториал введённого числа)

Вычислить факториал первого элемента массива, значение которого меньше 8
1. Вычислить факториал первого элемента массива, значение которого меньше 8. Желательно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru