Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 9
1

Программа использующая математические функции

21.06.2010, 21:38. Показов 698. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio. h>
#include <conio. h>
#include <math.h> 
int main ()
{
#define NMAX 1000
#define PI 3.14159
float xx[NMAX], yy[NMAX];
float xl=0, x2=225; /* - начальное и конечное значение х (в градусах)
float dx = 5; /* — шаг по х (в градусах) */
float х; /* - текущее значение х */
int i,j, KolVo;
/*---------Перевод градусов в радианы: */
xl = xl*(PI/180.0); 
х2 = х2*(PI/180.0); 
dx = dx*(PI/180.0);
/*---------Вычисления: */
i = 0; 
х = x1;
while( x <= x2)
{
if( i >= NMAX) break;      /* - проверка на выход за пределы массива*/
yy[i]  = sin(x);
i++;
х += dx;
}
KolVo = i;
/*--------вывод на экран порциями по 15:*/
clrscr() ;
for ( i=0,j=0; i<KolVo; i++,j++) 
{
if( j > 15)
{
j = 0; 
getch();
}
printf("\n%.3f",yy[i] );
}
printf ("\n----------------OK\n") ;
getch(); 
return 0;
}


1)Изменить программу так, чтобы:
- значения x1, x2 и dx запрашивались программой
- значения каждого текущего угла x запоминалось в массиве xx
- при выводе на экран рядом с каждым yy[i] поставить соотсвтствующее значение угла xx[i] в радианах и в градусах.

2)Добавте новый массив zz и вычислите его значения.по формуле (cos^2[x])/(x^3.5)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2010, 21:38
Ответы с готовыми решениями:

Программа неправильно рассчитывает математические функции
Доброго времени суток! Ребят, помогите подружиться с си. Пишу программу вот такого вида #include...

C - программа использующая named pipes и fork
Задача - написать скрипт для вычисления тангенса заданного угла. Родительская программа получает...

Математические функции
надо было написать математические функции проверьте, пожалуйста: #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Программа, использующая БД
Не как не могу разобраться с базами данных. Покажите пример или дайте ссылку на такой пример...

1
35 / 35 / 7
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 116
21.06.2010, 22:27 2
- значения x1, x2 и dx запрашивались программой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio. h>
#include <conio. h>
#include <math.h> 
int main ()
{
#define NMAX 1000
#define PI 3.14159
float xx[NMAX], yy[NMAX];
 
float x1, x2; /* - начальное и конечное значение х (в градусах)
float dx ; /* — шаг по х (в градусах) */
cout << "Введите Х1" << endl;
cin >> x1;
cout << "Введите Х2" << endl;
cin >> x2;
cout << "Введите DX" << endl;
cin >> dx;
float х; /* - текущее значение х */
int i,j, KolVo;
//Дальше весь код программы
1
21.06.2010, 22:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2010, 22:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа, использующая интернет
Появилась идея - дать программе доступ в интернет, как это реализовать, понятия не имею, помогите!

Программа, использующая gmlib, зависает
Буквально неделю назад все работало, рассчитывало путь, а теперь перестало, программа просто...

Программа использующая процедуру с параметрами
Решите пожалуйста ! очень нужно! Написать программу, использующую процедуру с параметрами, которая...

Программа, использующая нетипизированные файлы
Создайте файл, компоненты (количество &lt;=8) которого являются вещественными числами. После создания...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru