Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Neyron619
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 47
#1

Как задать имя папки по запросу через mkdir - C (СИ)

20.06.2015, 14:48. Просмотров 328. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

как непостредствено в консоли задать имя папки которая создается через mkdir
тоесть mkdir задает запрос на имя папки а уж потом зоздает её.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2015, 14:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как задать имя папки по запросу через mkdir (C (СИ)):

Как задать последовательность слов через запятую, в конце точка через массив? - C (СИ)
помогите

Задать свое имя файлу - C (СИ)
Как в Си сделать, чтоб можно было ввести своё название файлу. Водишь название файла: считывает и открывает этот файл, но чтоб файл был...

Как через FileSystemObject узнать имя папки? - Visual Basic
Имеется путь(постоянный), единственное, что различается на всех компьютерах, это название папки, оно обычно может быть 57fkf902df или...

Как задать имя переменной через строку? - Delphi
Всем привет. Возник такой вопрос, вот у меня есть код: for i:=1 to bCNT do b := b1; можно ли (думаю, что нет, но не уверен) имя b1...

Как задать имя объекта через счетчик? - VBA
Вопрос в следующем: Предположим, есть штук 10 checkbox'ов с именами CheckBox1, CheckBox2, и т.д. Есть ли возможность в VBA собрать...

Как задать адрес папки через обзор (Dialog)? - Java
Помогите! Как задать адрес папки через обзор (Dialog). Есть ли стандартный класс.

5
Ethereal
Нарушитель
4513 / 1372 / 183
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 2,281
20.06.2015, 14:54 #2
mkdir имя_папки
1
Neyron619
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 47
20.06.2015, 15:11  [ТС] #3
ты не понял
вот к примеру запускаю код
и мне пишет
Задаите имя папки и какое имя я хочу с таким именем создается папка
чтобя я не в коде имя менял а в консоли

Добавлено через 1 минуту
и исчо как поставить проверку на сушетвования папки
тоесть если папка создана чтобы мне писалось в консоли
Папка и названием......... создана

Добавлено через 8 минут
шнашол сам спасибо
0
Ethereal
Нарушитель
4513 / 1372 / 183
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 2,281
20.06.2015, 15:43 #4
Цитата Сообщение от Neyron619 Посмотреть сообщение
ты не понял
Да уж куда уж нам.
Цитата Сообщение от Neyron619 Посмотреть сообщение
тоесть mkdir задает запрос
Т.е сначала вопрос задает mkdir, а потом выясняется, что ты
Цитата Сообщение от Neyron619 Посмотреть сообщение
вот к примеру запускаю код
запускаешь код.
1
IrineK
Заблокирован
20.06.2015, 15:49 #5
For Windows
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
 
void CreateFolder(const char * path)
{   
    if(!CreateDirectory(path ,NULL))
         return;
}
 
CreateFolder("C:\\folder_name\\");
Добавлено через 1 минуту
For Linux
0
Ethereal
Нарушитель
4513 / 1372 / 183
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 2,281
20.06.2015, 15:54 #6
Цитата Сообщение от Neyron619 Посмотреть сообщение
и исчо как поставить проверку на сушетвования папки
Если CreateDirectory завершается с ошибкой, то вызвать GetLastError и если ошибка ERROR_ALREADY_EXISTS , то значит already exists.
1
20.06.2015, 15:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2015, 15:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задать имя текущей папки архиву 7z - CMD/BAT
Здравствуйте помогите пожалуйста делаю систему бекапа с архивированием и отправкой на электронную почту, как задать вместо Backup.7z...

Как задать имя сохраняемому файлу *.txt через диалоговое окно SaveAs - VBA
Задание такое,есть введенный текст в textbox в userforme его нужно сохранить,что проблем не составляет.Но я не могу разобраться как...

Как в Visual Studio задать имя файла при запуске Release через Ctrl + F5? - C++
Я переименовал выходной файл в режиме Release в свойствах Linker-&gt;General-&gt;Output, но при попытки из студии как обычно запустить...

Ошибка Warning: mkdir() [function.mkdir]: File exists - PHP
Подскажите в чем ошибка? Выводит ошибку Warning: mkdir() : File exists if (is_dir('image_generator/$date$unic_id_user')) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru