Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kolobok919
-4 / 2 / 1
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 37
#1

Порядок представления данных в памяти - C (СИ)

21.06.2015, 01:18. Просмотров 284. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброй ночи. В различных ОС может использоваться порядок байтов little-endian и big-endian. При этом порядок битов в байте, по крайней мере в Windows, big-endian. Во всех ли ОС из Unix/Linux/Windows/Mac используется порядок битов в байте big-endian?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2015, 01:18
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Порядок представления данных в памяти (C (СИ)):

Программа которая демонстрирует представления любого числа в памяти компьютера - C (СИ)
Программа которая демонстрирует представления любого числа в памяти компьютера. Должна предоставить возможность вводить различные числа и...

Организация динамического двухмерного массива. Порядок распределения памяти - C (СИ)
Итак, софорумцы, здравствуйте. Как всегда, преподавателя ещё нет, а я не знаю прав я или нет. Задача. Требуется организовать...

Описать эффективный способ представления типа данных «очередь» - C (СИ)
помогите пожалуйста. • Описать эффективный способ представления типа данных «очередь»: описать структуру этого типа данных, разработать и...

Описать одномерный динамический массив с элементами для представления данных сведения о клиентах - C (СИ)
Здравствуйте Все !! Если Вы находитесь на этом форуме, значит Вы - связаны с программированием, которое сейчас очень важное для...

Сохранение данных в динамической памяти - C (СИ)
В динамическую память последовательно внести с клавиатуры целые числа (конец - число 0). Проверить все введённые числа и удалить те,...

Алгоритм чтения данных из памяти - C (СИ)
Привет. Не могу придумать алгоритм чтения данных из памяти. В общем, данные (данные - это массив char размером 64 байта) пишутся в...

1
Ethereal
Нарушитель
4512 / 1371 / 182
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 2,280
21.06.2015, 02:26 #2
Порядо байтов это не есть свойство операционной системы. Это есть свойство архитектуры процессора.
Короче, можешь не сомневаться, что на любой операционке на i80x86 малый эндиан. Будь это Винды, MS-DOS или Linux. На как только процессор моторольский, эндиан большой, и насрать какая там МакОС или солярка (злые языки ОС Solaris именно так и называют).

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от kolobok919 Посмотреть сообщение
При этом порядок битов в байте, по крайней мере в Windows, big-endian.
В виндах ? Little endian и никак иначе.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от kolobok919 Посмотреть сообщение
Во всех ли ОС из Unix/Linux/Windows/Mac используется порядок битов в байте big-endian?
На моторыльских процах большой эндиан. На интеловских из семейства MCS-86 малый. На великой архитектуре PDP-11 малый. Все, что было создано после PDP-11 - говно (чисто для справки).

Добавлено через 25 минут
Существуют процессоры, на которых можно задать какой эндиан тебе нужен - большой или малый. Например MIPS процессоры
https://ru.wikipedia.org/wiki/MIPS_(%E0%F0%F5%E8%F2%E5%EA%F2%F3%F0%E0)
Их по английски называют bi-endian, т.е. двуэндианные.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2015, 02:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сохранение данных в динамической памяти - C (СИ)
Есть у меня такая задача: Объявить массив из N указателей, каждый из которых должен сохранять адрес структуры, состоящей из двух полей...

Свой пул памяти для хранения любых данных - C (Си)
Я создал свой пул памяти для строк. Действует он очень просто: выделяем большой массив чаров (для начала 100). Каждая следующая строка...

Распределение памяти для выделения и освобождения блоков памяти внутри запрошенного пула - C (СИ)
В программе малые"дыры" избегают,что нужно сделать что бы малые "дыры" не избегались.... # include <stdio.h> # include <stdlib.h> ...

Вектор, утечка памяти, функция создания и выделение памяти - C (СИ)
Здравствуйте. Есть проблема. функция malloc выделяет память лишь в функции CreateVector(), и при выходе из нее указатель теряется. Или не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru