Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
iluxa1810
13 / 13 / 11
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,026
1

Обязательно ли освобождать динамическую память в той же функции, где она была выделена?

27.06.2015, 19:23. Просмотров 290. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите, если я в какой-нибудь функции выделяю память, а потом выхожу из этой функции не использовав free.
То это приводит к утечке памяти, или после выхода из функции память вернется ОС?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2015, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Как корректно очистить память, которая была выделена с помощью malloc?
Добрый день. Как корректно очистить память, которая была выделена с помощью...

Подскажите, как выделить динамическую память в функции?
Добрый вечерок^_^ Подскажите, как выделить динамическую память под матрицу...

Заполнение структуры - стоит ли освобождать память под переменные
Здравствуйте! Пытаюсь сделать слеюдующее... Объядяю структуру такого...

Задание была на экзамене на динамическую память(я его кстати провалил),интересно как она решалась?)
В файле в строку ,введены действительные числа.Сделать так,чтоб числа стали...

Обязательно ли освобождать память?
Обязательно ли освобождать память, если та область которая выделялась не...

2
rattrapper
foo();
864 / 568 / 221
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,547
Записей в блоге: 2
27.06.2015, 20:00 2
iluxa1810, ну можно освобождать и вне функции, главное хоть где-то это делать
0
ValeryS
Модератор
7262 / 5516 / 692
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,673
27.06.2015, 20:19 3
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
или после выхода из функции память вернется ОС?
нет
все что выделил malloc, calloc должен уничтожить free
но если ты выделил память в функции, и вернул указатель, т.е не потерял его, то можешь освободить в другом месте
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2015, 20:19

Обязательно ли освобождать COM интерфейсы?
Привет! Есть локальная функция, например: void Test() { ...

Нужно увеличить объем памяти. Какую память поставить, что-бы она была совместима с уже установленной?
У меня стоит память Kingston две планки по 2 ГБ (DIMM 1600, в скриншоте...

Разделяемая память POSIX IPC как узнать, что память выделена и её уже можо использовать?
1. Описание проблемы: Две программы. Одна пишет в разделяемую память, другая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru