Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
glykoman
1 / 1 / 2
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 110
#1

Упорядочить массив в порядке возрастания методом стандартного обмена - C (СИ)

01.07.2015, 04:49. Просмотров 385. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите , пожалуйста , решить задачу...
Дана действительная матрица размерности .
Проверить упорядочены ли элементы столбцов матрицы. Если нет, то упорядочить их в по-рядке возрастания методом стандартного обмена

http://www.cyberforum.ru/c-beginners/thread1163569.html

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2015, 04:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Упорядочить массив в порядке возрастания методом стандартного обмена (C (СИ)):

Создать ассоциативный массив и упорядочить его в порядке возрастания
Всем привет, препод сказал создать ассоциативный массив. в котором содержятся...

Упорядочить массив А (12) в порядке убывания методом выбора
Прошу помощи: Упорядочить массив А (12) в порядке убывания методом выбора. на СИ

Упорядочить массив а (50) в порядке убывания методом попарно-обменной перестановки
Не могу найти ошибку в программе. Задание такое: упорядочить массив а(50) в...

Написать программу, упорядочивающую массив строк в порядке возрастания длины их первого слова методом пузырьковой сортировки
Доброго времени суток, Прошу помочь с задачей: Написать программу,...

Упорядочить в порядке возрастания первые N элементов массива
Задано массив чисел Q(y). Определить количество N отрицательных элементов...

3
Геомеханик
783 / 590 / 937
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 1,404
01.07.2015, 07:45 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <stdio.h>
#define N  4
 
 
void sort_col(float m[N][N], int col){
    int   j, i;
    float k;
 
    //проверить упорядочен ли столбец
    for(j = i = 0; i < (N - 1); ++i){
        if(m[i][col] > m[i + 1][col]){
            j = 1;
            break;
        }
    }
 
    if(! j)//столбец упорядочен
        return;
 
    //упорядочить столбец сортировкой вставкой
    for(j = 1; j < N; ++j){
        k = m[j][col];
        i = j - 1;
        while((i >= 0) && (m[i][col] > k)){
            m[i + 1][col] = m[i][col];
            --i;
        }
        m[i + 1][col] = k;
    }
}
 
 
int main(void){
    int   i, j;
    float m[N][N] = {
        { 2.5f, 5.4f, 9.3f, 7.9f },
        { 0.2f, 3.8f, 4.1f, 8.8f },
        { 1.1f, 7.7f, 9.2f, 0.9f },
        { 3.3f, 0.7f, 9.0f, 2.2f }
    };
 
    for(i = 0; i < N; ++i)
        sort_col(m, i);
 
    for(i = 0; i < N; ++i){
        for(j = 0; j < N; ++j)
            printf("%.1f ", m[i][j]);
        putchar('\n');
    }
    return 0;
}
Результат работы кода
0
glykoman
1 / 1 / 2
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 110
01.07.2015, 08:03  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Геомеханик Посмотреть сообщение
#define N 4
спасибо огромное, все остальное понятно, но можно объснить принцип работы define N 4
. я, конечно , понимаю, что это мы размерность даем, но можно подробнее? в будущем хотелось бы реализовывать.
0
Krasiosoft
51 / 51 / 23
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 189
02.07.2015, 08:03 #4
Цитата Сообщение от glykoman Посмотреть сообщение
принцип работы define N 4
#define - это директива препроцессора. Вместо N подставляет число 4.

Простой пример ее работы:

Есть функция:

C++
1
2
3
void func1(){
    printf("func1");
}
После добавления
C++
1
2
#define begin {
#define end }
эту функцию можно записать как:
C++
1
2
3
4
void func1()
begin
    printf("func1");
end
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2015, 08:03
Привет! Вот еще темы с решениями:

Упорядочить и вывести строки в порядке возрастания значений их длины
Пользователь задает с консоли несколько строк (не больше 10). Упорядочить и...

Упорядочить строки матрицы в порядке возрастания их последних элементов
Дана матрица А размера n m. Упорядочить строки матрицы в порядке возрастания их...

В матрице упорядочить элементы каждого столбца по возрастанию методом обмена
В матрице размером 10х12 упорядочить элементы каждого столбца по возрастанию...

Упорядочить элементы строк матрицы по возрастанию их значений методом обмена
Упорядочить элементы строк матрицы по возрастанию их значений методом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru