Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Whitey
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 1
#1

Реализовать контроль ввода символов

01.07.2015, 06:43. Просмотров 359. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть строка введенная пользователем. Нужно сделать так, чтоб при обнаружении программой не латинских символов (цифру, скобку и т.д.), она выдала ошибку и первый недопустимый символ. Хелп.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2015, 06:43
Ответы с готовыми решениями:

Контроль ввода цифр
Как сделать защиту от дурака. Дан массив в него нужно ввести цифры для...

Контроль ввода в консоли
здравствуйте. как можно осуществить контроль ввода данных в си? допустим из...

Защита от ввода символов
не могу поставить защиту от ввода символов, помогите, заранее спасибо.Уже...

Реализовать функцию ввода элементов структуры
Есть структура состоящая из 2 записей: номер телефона и комментарий struct...

Реализовать проверку ввода целого числа
Есть обычный запрос ввода целого числа: int n; ... printf("ВВедите позицию...

3
Байт
Эксперт C
18096 / 11949 / 2483
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,070
01.07.2015, 07:29 #2
Whitey, Ваши наброски, идеи, соображения?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10054 / 5974 / 1493
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,320
02.07.2015, 00:23 #3
isalpha
0
Etien
21 / 21 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 180
02.07.2015, 00:38 #4
Читай строку посимвольно. И проверяй каждый прочитанный символ на то, что тебе нужно. Там в стандартной библиотеке "С" есть не только isapha(), но и много всякого эдакого.
Удачи! Ваш - Etien
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2015, 00:38

Запрет ввода символов в консоли
Помогите, пожалуйста, пишу программу, какую - не важно, главное что нужно, что...

Определить время ввода символов
В одной из частей моей программы мне требуется вводить символы с...

Как избежать ввода недопустимых символов?
Написал тут функцию. При вводе целых чисел все нормально работает. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru